医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地 教学园地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
西京医院举办压疮联络员皮肤护理实践沙龙
作者:马宁侠 /冯向英  来源:护理部  发布时间:2016/9/28 15:56:22

减小字体 增大字体

    为进一步提高西京医院专科护理实践技能,9月22日下午,西京医院压疮与皮肤管理专业学组在教学楼举办了皮肤护理实践沙龙,学组全体护士长及90余名压疮联络员参加,会议由西京医院国际伤口、造口、失禁治疗师(ET)冯向英护士长主持,马宁侠、童翠芳、薛娇、杨艳4位ET及压疮组片区负责人孙莉莉护士长担任评委。
    本次护理实践沙龙采取了专题讲座和护理实践操作结合的方式,四位ET分别讲解了伤口护理新理念、专科管道固定、敷料的选择及应用等护理要点,对工作中存在的误区、难点等方面问题进行了详细阐述,并规范了操作流程。在操作实践环节,各小组之间展开热烈的讨论和比赛,最后由五位评委考评并颁发小礼品奖励,参会人员对这种寓教于乐的培训方式给予高度好评。
    压疮与皮肤管理专业学组在质量监控、新理念新技能的培训等方面充分发挥专科护士的能动性,使护士自发地在压疮与皮肤管理方面积极创新,主动作为,真正做到专科护士带动专业发展。
 
 
 
马宁侠 /冯向英
[] [返回上一页] [打 印]