医院概况 医院新闻 精品工程 阳光治校 就医信息 护理天地
科室之窗 西京文化 人才招聘 后勤保障 办公信息 图书情报
  内容
 
护士写给爱人的一封信
作者:朱琦霞  来源:护理部  发布时间:2013/4/22 10:11:06

减小字体 增大字体

亲爱的:
    请原谅我只能以这种方式来表达我对你的愧疚和谢意,只能在这里说出我对你的爱。因为这几天病人病情太重,因为这几天科室太忙,因为这几天医院事情太多,我知道这一切听上去都像是在为我的无理取闹而开脱,在为我对你的忽视找借口,但是我也只能说……
    对不起!请原谅我工作时不能接你的电话,不是因为我耍脾气,只是因为我正在查对、配液,我肩上承担着守护生命的职责,容不得我有一丝分神;请原谅我经常忘记回你短信,不是因为我不重视你,只是因为我在给药、抢救,我在和死神赛跑,容不得我有半点懈怠;请原谅我节假日时不能陪你去踏青,去看电影,不是因为我不想和你在一起,只是因为我想看到更多的人能够享受生命,享受亲情的温暖;请原谅我纪念日老是缺席,不是因为我忘记,只是因为我的工作要求我必须随时听候召唤,回到病人的床旁;请原谅我在你生病时不能陪在你的身边,不是我不关心你,只是因为我要照顾更多的病人;请原谅我将病人放在首位,不是你在我的心中不够重要,只是因为我曾经在南丁格尔像前宣誓……
    谢谢你!感谢你在我累的时候为我捏捏肩,感谢你在我烦的时候容忍我的小脾气,感谢你在我想哭的时候给我温暖的怀抱,感谢你一直以来对我的包容和理解。紧张的工作节奏让我的神经紧绷,你的抚慰让我感受到家的轻松和温暖;琐碎的工作让我的心情烦躁,你的理解让我有了面对新的一天的动力。面对了太多的生死离别,生命骤逝,面对了太多的哭天抢地,失魂落魄;总是在面对生命逝去时强摆出一副坚强无畏,一切都会好起来的脸孔,安慰家属要坚强地生活;只有面对你我才能尽情的流泪,只有你包容着我的撒娇,理解我的脾气,你是我精神的支柱。
    亲爱的,我爱你!你工作的时候我会给你发个短信,问问你吃饭了没,说一声我想你了;一有时间我就会去陪陪你,不管刚下夜班有多累,不管你在多远的地方。我爱你!亲爱的,不要要求我只做你一个人的“天使”,我需要去守护更多的生命,我需要去践行我的誓言,你的真心疼惜是我守护生命的坚强支柱,你的细心呵护是我献身护理事业的动力源泉。
    亲爱的!我爱你!
 
你的“天使”
    (作者简介:朱琦霞,1986年8月生,本科,护师,心血管内科二病区护士,从事护理工作近4年。)
 
[] [返回上一页] [打 印]