今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
提灯当为女神,白衣不负韶华——陕西省卒中学会护理学分会成立大会暨护理学术论坛圆满举行
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019/9/4 16:46:57

减小字体 增大字体

    830日下午,陕西省卒中学会护理学分会成立大会暨护理学术论坛在西安举行,来自全省约300名护士参会,会议包含护理学术论坛及护理演讲比赛。
 
    大会由陕西省卒中学会秘书长林宏教授主持,副秘书长李力教授宣读《关于成立陕西省卒中学会护理学分会的批复函》。西京医院神经内科护士长田英然副主任护师全票当选分会主任委员,同时还选出副主任委员6名,常务委员29名,田英然主任委员致辞感谢卒中学会对护理学分会的支持,同时表示自己将不遗余力,与全体分会会员一起,促进我省卒中护理水平同质化提高。
 
    西京医院护理处胡雪慧主任表达了对大会成立的祝贺。陕西省卒中学会会长西京医院神经内科江文主任发表讲话,对护理学分会提出举办常态化的学术活动、定期举办特色鲜明的培训班与科普宣传活动、致力于提升护士科研水平四方面的建议。
    在护理学术论坛上,中国卒中学会护理分会主委、首都医科大学附属北京天坛医院护理部蔡卫新主任介绍了中国卒中患者护理研究现状与发展;西京医院护理处胡雪慧主任讲授了《专科护士的培养与使用》;西京医院神经内科医学博士、讲师杨方分享了如何从“医护结合”的角度看急性缺血性卒中患者的早期管理;新当选主任委员田英然护士长介绍了脑卒中患者深静脉血栓的风险评估和预防策略;新当选副主任委员、西京医院孙莉莉护士长就肠内营养胃残余监测的问题与大家进行了深入的讨论。
    护理演讲大赛中,共收来自到全省神经科护理人员50份投稿,最终12组选手进入决赛。大赛由新当选常务委员、秘书长倪春艳护士长主持。选题包括脑卒中的院前识别、健康管理、颅内静脉窦血栓形成、阿尔茨海默病、癫痫等,通过幻灯演讲,展示陕西神经科护理人扎实的专业素质及乐于科研的优秀品质,最终西京医院参赛选手何欢摘得桂冠。
 
    护理学分会自6月中旬开始筹建,得到了陕西省卒中学会的大力支持和全省神经科护理同仁的积极响应,学会发展迅速,现有会员400余人。
[] [返回上一页] [打 印]