今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西北耳鼻咽喉头颈外科联盟成立
作者:李丹凤  来源:本站整理  发布时间:2019/7/8 16:50:42

减小字体 增大字体

    6月22日上午,西北耳鼻咽喉头颈外科联盟(以下简称联盟)成立仪式在西安市锦江国际酒店隆重举行,联盟以空军军医大学西京医院为牵头单位,共有战略共建单位12家,合作单位200余家

    中国工程院院士韩德民院士、西京医院王锦玲教授、西京医院黄维国教授、陕西省卫健委张建平副巡视员、西京医院张侃副院长、北京协和医院高志强教授、解放军总医院杨仕明教授、北京同仁医院黄志刚教授、北京安贞医院魏永祥教授、山东省立医院王海波教授、上海交通大学附属第六人民医院殷善开教授、白求恩和平医院李晓明教授、广西医科大学第一附属医院广西唐安洲教授、上海五官科医院王德辉教授、西京医院邱建华教授、陕西省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员许珉教授、宁夏医科大学总医院马瑞霞教授、新疆医科大学第一附属医院张华教授、西京医院查定军教授、唐都医院卢连军教授、甘肃省人民医院何健教授、新疆维吾尔自治区人民医院唐亮教授、青海省人民医院王绍忠教授、宁夏大学总医院高小平教授24位专家应邀出席联盟成立大会,受聘为联盟顾问。

    随后,韩德民院士为联盟牵头单位西京医院授牌。高志强教授、杨仕明教授、黄志刚教授、王海波、殷善开教授为联盟战略共建单位授牌。西京医院耳鼻咽喉头颈外科查定军主任代表牵头单位发言,表明了构建西北地区医联体,共同实现专科发展,为患者谋福利的初心和愿望。最后,韩德民院士再次为联盟致辞,分析了当前医疗的现状和问题,对联盟未来的发展提出了更高的要求。
    联盟将借鉴医联体的形式,以专业技术为支撑,辅以信息化的手段,加强远程协作,进一步提高各联盟单位医疗水平,实现共同发展。(李丹凤)
[] [返回上一页] [打 印]