今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
某战区空军与我院成功召开飞行员颈腰训练康复合作协调会
作者:樊嘉婧  来源:康复理疗科  发布时间:2019/5/29 17:33:33

减小字体 增大字体

    2019528日,某战区空军与我院召开了飞行员颈腰训练康复合作协调会。在会议上,该战区空军领导指出,感谢西京医院多年来对空军医疗工作的大力支持。高强度过载和负荷使飞行员颈腰问题突显,给空军开展颈腰强健康复持续、深入培训带来了迫切需求。希望以点带面,借助医院技术力量,通过远程康复培训会诊、选派人员来院学习、康复设备优化配置等方式来建立切实有效的长期合作机制。
    李晓康院长指出,切实保障空军战斗力是我们空军军医大学附属医院的使命和担当,颈腰强健也一直是我院关注的工作重点之一。本次合作将按照战区首长要求,由医院全力支持,康复理疗科全程保障,医务处协调配合,精准对接,落实到位。
医院康复理疗科专门成立“战鹰小组”,通过多次深入空军部队基层调研,针对空军飞行员体能问题进行学术研讨与技术储备,科室将以最完善的课程设置、教学内容、技术支持、人员配置、高标准地完成飞行员康复理疗保障任务。
    随后,战区领导以及院领导一行来康复理疗科门诊治疗室进行参观,医院康复理疗科牟翔主任详细介绍了先进的理疗设备,并汇报了有关高强度飞行疲劳快速恢复新型设备研制工作。院康复理疗科将进一步融入空军,热爱空军,奉献空军,通过颈腰强健军营行活动,为更好地保障飞行员战斗力,迈出坚实的一步。
[] [返回上一页] [打 印]