西京医院举办第111场“中华名院”讲座
作者:毕卫云(文) 李朗(图)  来源:本站整理  发布时间:2018/12/5 17:27:38

12月4日上午,西京医院“第111场中华名院讲座”在教学楼学术厅举行。山东大学口腔医学院人体微生态中心主任冯强教授为大家做了“肠道微生态与人体健康”的专题报告。西京医院机关干部、科室主任、学术骨干等240余人参加。讲座由医务处程鹏远副处长主持。
    围绕着“肠道微生态与人体健康”这一主题,冯强教授首先介绍了肠道微生态作为国际近年来最热门的医学研究的进展,重点讲述了肠道菌群的特点、分布、差异性;微生物与人体各种疾病的相关性及其机制研究;最后冯教授还特别强调做肠道微生态研究与其他医学研究一样一定要坚持医学伦理的基本原则,坚持科研人员的职业素养,用科学的思维取得突破性研究成果。最后,在场听众就肠道微生态在各学科的应用与研究,与冯教授展开了热烈讨论。

医务处:毕卫云(文)  李朗(图)