今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院骨科加强人才培养及科学研究连创佳绩
作者:高博  来源:本站整理  发布时间:2018/11/5 16:36:38

减小字体 增大字体

    在刚刚结束的2018第九届国际骨质疏松及骨矿盐疾病学术会议上,西京医院骨科医师高博荣获Webster Jee Travel Award (会议最高奖项),此外,八年制博士研究生赵来赫在2018第五届全国脊柱脊髓基础研究及临床新技术大会中荣获青年论文比赛三等奖,这是西京医院骨科重视人才梯队培养,加强实验室科研建设的又一成果缩影。
    长期以来,西京医院骨科始终紧抓科学研究及人才培养,取得丰硕成果。在第十二届国际骨科前沿技术与临床转化学术会议上,八年制博士研究生郑超获得国际华人骨研学会优秀论文奖一等奖(唯一),博士研究生徐小龙获得优秀壁报一等奖(唯一),这是继高博作为全国唯一入选的骨科博士研究生,获选赴德出席“第68届诺贝尔奖获得者大会”之后,西京医院骨科科学研究成果再次受到国内外本领域学者广泛关注。
    目前模式动物及临床样本在科学研究中的广泛应用,西京医院骨科实验室杨柳主任紧跟国际前沿,构建并引进多种骨骼干细胞、衰老、信号通路相关基因修饰小鼠,并新创建骨科生物样本库进行临床相关研究,极大提升了西京骨科科学研究水平。从2015年开始,科室先后获两项国家基金委重点项目,两项科技部重点研发计划及军队重点项目等40余项课题资助。科室除在生物材料领域著名杂志Biomaterials发表数篇有影响力文章之外,罗卓荆教授作为通讯作者的脊柱峡部裂遗传学研究成果在美国科学院院报(PNAS)发表,杨柳副教授、罗卓荆教授共同作为通讯作者的干细胞与衰老的研究成果在《Aging Cell》发表,杨柳副教近期成为骨科领域顶尖杂志《Bone》编委之一。近期,罗卓荆教授等科室多位成员分别获得学校凌云计划、雏鹰计划、“珠峰工程”助推基金及人才计划基金等多个基金资助。
(高博)
[] [返回上一页] [打 印]