今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
纵览眼科前沿 共飨学术盛宴
作者:陶梦璋 张自峰  来源:本站整理  发布时间:2018/9/21 16:59:35

减小字体 增大字体

    丹桂飘香的金秋时节,由中华医学会、中华医学会眼科学分会主办的 中华医学会第二十三次全国眼科学术大会, 9月12-16日在杭州钱塘江畔20国集团首脑峰会的主场馆——杭州国际博览中心隆重召开。
    经过80多年的发展历程,全国眼科学术大会已成为注册代表近14000人、参展公司达200多家的全国规模最大的学术会议。本次会议以“开拓、创新、合作、共享”为主旨,来自世界各地眼科领域的专家学者、精英骨干,欢聚于此,聚焦当今眼科各领域热点、难点,展示科研创新成果,展望眼科临床诊治现状及发展方向,分享交流眼科医学的经验和前沿进展。“一带一路眼科论坛”、“中美眼科论坛”和“手术现场直播” 等会场吸引了海内外众多眼科同仁前来围观交流。
    空军军医大学西京医院眼科团队在王雨生主任带领下,为此次大会贡献80 篇论文,36 篇壁报交流,11篇大会发言,并由13位专家教授作为科室代表注册参会。本次大会上惠延年教授、王雨生教授、胡丹教授、周健教授、游思维教授、杜红俊教授、郭长梅副教授、张自峰副教授、王海燕副教授、赵炜副教授、窦国睿副教授、李曼红副教授等分别进行了会议主持、继教授课、专题发言或自由发言。张自峰副教授更是以出色的表现获得本次大会“优秀论文奖”。
    王雨生主任带领的西京眼科团队,是拥有优良传统的全国知名团队,是团结奋进、严谨认真、积极向上的眼科团队。在本次眼科盛会上,进一步充分展示了西京医院眼科在医、教、研各方面的不俗实力,展现出属于西京人的风采。
 
[] [返回上一页] [打 印]