今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院门诊部圆满完成“服务百姓健康行动”大型义诊周系列活动
作者:刘雅 王昱锦  来源:本站整理  发布时间:2018/9/13 9:57:29

减小字体 增大字体

    根据陕西省卫生和计划生育委员会办公室“关于开展2018年服务百姓健康行动大型义诊活动周”有关要求,在医务处机关的统筹安排下,门诊部于9月6日至12日圆满完成了此项活动,受到众多患者和广大群众的一致好评。王福林政委,张侃副院长,医务处安书杰处长等领导参加并指导工作。
    为组织好此项活动,门诊部专门成立了筹备组,在刘雅主任的带领下,相关人员加班加点,周密计划,对方案制定、人员协调、义诊宣传、横幅制作、会场布置等方面做出了大量细致的准备工作。
    活动期间,门诊部联合心脏内科、感染性疾病科、肾脏内科、肝胆外科、消化病医院等科室分别进行了4场大型义诊活动和4次公益健康大讲堂,对专科相关疾病的预防及治疗等方面进行了专病指导及诊治咨询,30余名专家、上百名护士参加了义诊工作。同时,门诊部根据自身特点,在门诊大厅专题组织了一场多学科会诊、预约挂号、就诊流程、住院流程、便民服务等咨询活动,对患者提出的问题做出了准确高效的就医指导及合理建议,并抽调20余名门诊部工作人员佩戴雷锋岗绶带对咨询患者进行分流引导。
    据统计,义诊周活动惠及患者2000余人,测量血压1000余人次,发放各类宣传手册1200余份。此次义诊周活动,受到了广大患者的一致好评,部分患者有感而言,认为此项活动为老百姓提供了更加便捷的就医通道,更加拉近了患者与医生之间的距离。
    做好广大官兵的就诊保障并为驻地群众提供优质医疗服务,是军队医院的主责主业,门诊部作为医院的窗口,始终牢记使命,不忘初心,用细致入微的服务营造有温度的医疗,多年来广受赞誉。本次 “服务百姓健康行动”大型义诊活动既为广大群众提供了便捷服务,也增强了全体工作人员为患者服务的意识,门诊部将以此项活动为契机,将优质服务纳入常态化工作机制中,不断提升诊疗质量和服务标准,把门诊工作推上新台阶。
 
[] [返回上一页] [打 印]