今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院成功举办“2018西京国际心血管病护理论坛”
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/7/31 16:28:46

减小字体 增大字体

    7月26日至27日,由空军军医大学西京医院、中华护理学会、陕西省护理学会共同举办的“2018西京国际心血管病护理论坛”在曲江国际会议中心隆重召开。中华护理学会常务理事、陕西省护理学会李武平理事长,空军军医大学西京医院医疗处安书杰处长,长江学者特聘教授、西京医院心内科陶凌主任出席开幕式并致辞,论坛开幕式由陕西省护理学会副理事长、西京医院护理部胡雪慧主任主持。
护理论坛开幕式合影
陕西省护理学会李武平理事长出席会议并致辞
西京医院心内科陶凌主任欢迎致辞
    来自全国各地的50余家医院的参会代表共500余人参与此次大会,空军军医大学西京医院安书杰处长,中华护理学会内科专业委员会张素主任委员,新加坡国立大学王文茹教授,青海省护理学会副理事长、秘书长李月美教授,北京大学第一医院、心血管健康联盟“心血管病护理及技术培训中心”专家委员会主任委员侯桂华教授,中华护理学会内科护理专业委员会副主任委员胡雪慧主任,《现代临床护理》编辑部副主编、编辑部主任郑志惠教授等70多位知名的专家教授与代表们共同分享了医院管理、专科护士培养、慢病康复、护理科研、标准化护理等方面的新理念、新技术、新方法、新业务、新进展,从各个方面共同促进了学术氛围繁荣、推动了护理学科进展、普及了新知识新技能。
    本届护理论坛以“新时代 新视野 新指南 新标准”为主题,针对临床医疗护理工作迫切需求,从五大板块精心设计,涵盖心血管护理与技术培训多个方面,包括专家讲坛、护理沙龙、标准重点难点讲坛、新业务新技术讲坛、心血管介入护技讲坛。涉及智能物联网与医院安全,心血管专科护士培训与管理系列主旨报告,护理科研实用方法、临床研究及管理等;针对“暴发性心肌病救治与监护”开展学术沙龙,进行深入探讨;针对各种心血管急危重症与心血管介入手术严重罕见并发症,设置了标准、重点难点讲坛。专家们倾囊相授,把丰富的临床经验与最新的科研成果相结合,针对临床上最容易出现的的疑难重点问题,和大家进行了探讨,与会代表均赞不绝口。通过学习交流,广大护使技人员提供最真诚最直接最切实的指导帮助,收获更多的知识和友谊。
护理沙龙部分专家、代表合影
    此次大会紧跟新时代新发展,为医护技合作搭建交流平台,深入探讨护理学科的发展新思路,促进护理领域的相互学习交流与专业发展,达到了提升护理行业水平的目的,参会代表给予了的一致肯定与好评。
    本次论坛紧密围绕医护领域前沿、重点难点问题,针对医院安全护理管理、护理科研管理、专科护士培养、临床新业务新技术新进展,使临床护理及管理工作更加标准化、规范化,提升了整体护理水平和内涵质量,为更好地向广大患者提供更安全更优质的护理服务开拓了发展空间。相信本届论坛将进一步推动我省乃至全国护理界新视野、新发展、新成果的传播、交流、丰富与发展,对深入建设卓越护理文化和打造卓越护理服务品牌起到积极作用。

 

[] [返回上一页] [打 印]