西京医院赴空军某飞行学院所属飞行旅开展健康服务活动
作者:双乐  来源:本站整理  发布时间:2018/7/31 16:15:40

倾情服务空军,关爱官兵健康。7月24日至27日,西京医院精心选组两支专家医疗队,在王福林政委和张侃副院长的分别带领下,分赴四川南充和甘肃武威、张掖、酒泉为空军某飞行学院所属4个飞行旅开展健康军营行活动,受到部队官兵、基层医院热烈欢迎和高度赞誉。医务处安书杰处长陪同前往。

此次专家医疗队,西京医院在充分调研飞行旅部队官兵健康需求的基础上,专门抽调消化科三级教授吴开春、泌尿外科副主任秦卫军、心身科主任王化宁,以及神经外科、骨科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、心脏内科、内分泌科、康复理疗科等11个学科13名人员,真正把优质的医疗资源送到基层官兵身边。

为期4天的医疗活动,医疗队围绕空军总部下达急需解决的22个问题和4个重点调研方向召开官兵座谈会3场,针对官兵常见疾病防治专题授课11场。巡诊期间,基层官兵的会议室、宿舍里、食堂前、训练场以及营区道路,都成为医疗队的“诊室”,现场诊疗病情、解答疑惑,诊治官兵及家属1000多人次,赠送药品6万余元。

紧贴官兵需求、积极主动作为。此次健康军营行活动,既是西京医院拓展服务空军、奉献空军职能的又一重要举措,也是保障空军基层部队官兵身心健康的实际行动。
双乐