今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院眼科率先开展日间玻璃体切除手术
作者:龚敏  来源:本站整理  发布时间:2018/7/27 16:50:17

减小字体 增大字体

    随着医疗改革步伐的进程,越来越多的患者集中于各大医院。患者就医困难,等待治疗时间长等问题日益突出。自2015年我科已大力推行日手术,极大的缩短了周转时间,一定程度上缩短了患者诊疗时间,但面对日益增长的病患数量,床位有限的局面,我们一直在探索新的解决途径。
    自进入暑期以来,眼科门诊量每日约600人次,就诊患者日益增多,床位资源紧张,为让更多的患者及早得到治疗,2018年7月18日我科在已开展的日间手术项目上增加了玻璃体切除手术,这是自2015年开展白内障、翼状胬肉、斜视、睫状体光凝、玻璃体腔注药、眼表肿物切除、倒睫手术等12种日间手术以来,我科开创日间手术新篇章。
    眼科玻璃体切除手术是四级手术,相较前12种日间手术病情更为复杂,手术更加困难,面对患者住院难,等床时间长,住院时间长,患者经济困难等突出问题,在我科王雨生主任的带领下,积极简化玻璃体切除手术医疗流程,安全高效的进行术前评估,结合科室各个部门协调合作,将玻璃体切除手术逐渐纳入日间手术范畴,成功将平时住院4天的时间缩短至1天,达到满足患者快速就医需要,缓解,高效利用医疗资源的目的。2018年7月18日以来共开展玻璃体切除手术2例,术后第二天患者术眼恢复好,安全出院。
3年来,西京医院眼科日间手术在王雨生主任的带领下,日间手术量已达到2400余台,随着日间手术的更加多样化,多种化,新的章程已经开启,期待会为更多的患者带来光明的希望。
(龚敏)
[] [返回上一页] [打 印]