今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院检验科举办“护理质量安全团队建设汇报会”
作者:魏沛 郭妮  来源:本站整理  发布时间:2018/7/3 15:34:30

减小字体 增大字体

    6月28日,西京医院检验科采血中心在临床教学楼301教室举办了“七彩天使,破茧成蝶”护理质量安全团队建设汇报大会,护理处张敏总护士长、检验科刘家云副主任、消化一科靳雁护士长、泌尿外科吴东娟护士长、皮肤科王璐护士长、眼科刘小燕护士长、康复理疗科曹辉、烧伤科罗旭芳护士长、麻醉复苏室黄朝旭护士长等外科片区全体护士长、护理骨干和机动采血护士200余人参加,会议由检验科采血中心负责人魏沛主持。
    会上,检验科采血中心负责人魏沛简要介绍采血中心的基本情况、近几年开展的主要工作和取得成绩。张玉霞、王怡、柴璐、苗东瑞等4名护士分别从坚守“质量就是生命”,如何尽善尽美地做好优质护理服务,感控和教学与科研等方面的做法、成效,进行了精彩汇报。全体护士以情景剧表演形式,把采血窗口各种突发情况和护士日常的工作场景搬上讲台,以景示教,将经典场景和案例分享给大家,展现了采血中心护士别样风采。机动护士曾辉对机动护士具体工作和成果进行汇报。胡恩亮技师诙谐幽默地讲解,针对临床检验中常见的特殊情况以及标本采集规范注意事项作了简短精彩的答疑解惑。
    随后,甲乳血管外科郭丝锦护士长、心身科罗振娟护士长分别对如何更好地做好窗口为军服务、规培生带教管理工作与大家做了现场交流分享。
    张敏总护士长对汇报情况进行了点评,对检验科采血中心护理工作给与肯定和鼓励,提出机动人力调配、采血器具合理选用、针刺伤防护等护理工作中的新思路和技巧可以在全院借鉴并推广。
    最后,刘家云副主任进行总结,检验科护理人员的尽职尽责,感谢机动护士和全院护理人员规范采集标本对检验科和医院的贡献,追求卓越,我们一直在路上。
    会后,张敏总护士长和刘家云主任为机动采血岗优秀护士代表颁发静脉采血机动护士资格证书并表示祝贺。
 
[] [返回上一页] [打 印]