今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院举办“世界献血者日”庆祝活动
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/6/14 14:38:55

减小字体 增大字体

    献血是一件光荣的事情,因为你用可再生的血液挽救了不可重来的生命。每年6月14日,世界各国都会庆祝世界献血者日,通过这个活动来感谢自愿无偿献血者献出可挽救生命的礼物——血液,同时提高人们对定期献血必要性的认识,以确保当病人有需求时血液和血液制品安全、可得。
    输注血液和血液制品每年帮助挽救数百万生命,而且能帮助罹患危及生命病症的患者延长生命并提高其生活质量,同时还能支持复杂的医疗和手术程序。
    2018年6月14日,第15个“世界献血者日”,今年的宣传口号是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。当天,西京医院输血科(解放军西安血站)在门诊广场举办“6.14世界献血者日庆祝活动,以感谢广大无偿献血者和有关单位、社会各界人士对无偿献血工作的支持和贡献。活动通过讲述那些自身生命受益于他人献血而得以挽救的人们的故事,以此激发定期献血者继续献血的积极性,同时鼓励健康良好但从未献过血的人们(尤其是年轻人)开始加入到这一行列。
    活动仪式上,西京医院马晓伟副政委为陕西省“无偿献血奉献奖”金奖献血者代表和军队献血者获奖代表进行了表彰和颁奖。西京医院护理处胡雪慧主任和输血科主任尹文进行了精彩的诗朗诵 “让世界充满爱”,活动通过歌舞表演等多种表现形式,向广大献血者表达了赞美和感激之情。
    无偿献血表彰活动结束后,近100位志愿者在火车站广场进行了的健跑活动,向全社会发出“我运动,我健康,我献血”倡议,号召广大市民支持无偿献血公益事业,挽救生命,奉献爱心。活动在西京医院的医护人员、献血者、志愿者、社会各界人士参与的“生命奔跑,爱心传递”接力赛中圆满落幕。
[] [返回上一页] [打 印]