第三届全国耳科年会隆重召开
作者:周敏  来源:本站整理  发布时间:2018/6/14 14:36:40

6月7日至10日,第三届全国耳科年会在安徽合肥隆重召开,会议旨在推进耳科手术技术、中耳显微手术、各种听觉植入技术、眩晕外科治疗、组织修复技术以及侧颅底病变外科治疗等领域的蓬勃发展。会议邀请了全国耳科领域多位著名专家进行专题报告示。
    我院耳鼻咽喉头颈外科查定军主任带领科室13人参会。会议期间查定军主任担任分会场专题讲座主持,并就“颞下窝手术入路分型及适应症选择”、“听神经病患者基因筛查研究”作大会专题发言;邱建华教授担任人工听觉与耳畸形专题会议主席,并针对“人工耳蜗植入面临的问题及思考”、“内淋巴囊手术与梅尼埃病”作专题发言;陈阳副教授就“中耳胆脂瘤上鼓室切开重建保留听小骨链手术方法和疗效回顾”进行了专题发言;温立婷医生就“耳内镜下外中耳手术适应症的选择” 进行了专题发言;研究员李薇就“X-连锁非综合征型耳聋基因POU3F4新突变的鉴定”进行了专题发言。
    大会进一步加强了西京耳科与全国各单位专家教授的学术交融,达到了资源共享、信息共享、成果共享的目的。精彩的专题发言、精湛的手术视频演示彰显了西京团队在国内耳外科领域的综合实力。(周敏)