今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院超声医学科张悦博士获AFSUMB(亚洲超声医学及生物学联合会)、KSUM(韩国超声医学学会)青年科学家奖金奖
作者:李羿辰  来源:本站整理  发布时间:2018/6/1 17:16:33

减小字体 增大字体

 
 
    5月26日,亚洲超声医学及生物学联合会在韩国首尔召开,西京医院超声医学科张悦博士进行了题为《Apoptopsis Induced by Ultrasound Targeted Microbubble Destruction with CD105-Loaded Docetaxel Lipid Microbubble in HCC Cell in Vitro And in a Vivo》的大会发言,并获得KSUM(韩国超声医学学会)青年科学家奖-金奖!
    亚洲超声医学及生物学联合会,英文全名Asian Federation of Soeieties for Ultrasound in Medieine and Biology(AFSUMB)简称亚超联,是亚洲地区超声医学及生物学最高学术组织,主要负责亚洲地区和国际性超声医学学术活动,并已集体加入世界超声医学及生物学联合会(WFUMB,简称世超联)。2018年第十三届亚超联国际会议于5月23日至26日在韩国举办,此次参会国家约有11个国家,参会人员约1000人次,仅有两人获得大会青年科学家奖-金奖。
    张悦博士于2016年第四军医大学影像医学与核医学专业博士毕业后,专攻超声介入治疗肝癌方面,尤其对靶向微泡联合超声造影对肝癌的治疗方面进行了深入的基础性研究。自2018.3月底收到接收函后,她积极准备,在超声医学科的刘丽文主任、周晓东教授的大力支持下,科室组织专业英语翻译、科室副教授专家成员组对赴韩发言人员先后进行了四轮阶段性辅导,终于在2018年5月23日,不负众望,取得了该项金奖。
 
 
李羿辰
[] [返回上一页] [打 印]