今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院举办手卫生专项培训与考核
作者:于方方、孙惠英  来源:本站整理  发布时间:2018/5/7 17:20:33

减小字体 增大字体

 
    为进一步增强医务人员的手卫生意识,提高手卫生水平, 5月3日至4日疾病预防控制科对我院400余位护士和医生进行了手卫生专项培训与考核。
    疾病预防控制科史皆然主任作了幽默风趣、热情洋溢的讲话,对近年来我院医务人员手卫生依从性的提高给予了肯定,对下一步手卫生工作提出了更高的要求。
    疾病预防控制科专职人员于方方以《你真的会洗手吗》为题,为大家带来了一场生动的讲座,从WHY(为什么做手卫生)、WHAT(什么是手卫生)、WHEN(什么时候进行手卫生)、HOW(如何进行手卫生)四个方面进行了详细的指导和讲解,并结合临床实际列举了医护人员在临床工作中容易忽视的手卫生行为。通过互动、提问等方式进一步加深了大家对手卫生的认识,使参训人员准确掌握了五个手卫生指征与七步洗手法。
 
 
 
    培训结束后,感控专职人员利用含荧光剂的手卫生监测显色乳对参训的医护人员进行了考核,这种方法能直观地观察医务人员对七步洗手法的掌握情况,发现洗手最常忽视的地方,从而有针对性地对其进行指导和纠正。
 
    活动受到医护人员的广泛好评,大家纷纷表示获益良多,切实提高了医护人员的手卫生意识。希望广大医护人员在临床工作中严格按照手卫生指征执行手卫生,保护自己,保护患者,保障医疗安全,共筑平安西京。
 
                                                            (于方方、孙惠英)
[] [返回上一页] [打 印]