今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
分享学术盛宴 筑梦砥砺前行
作者:孙董洁 张自峰  来源:本站整理  发布时间:2018/4/2 16:35:36

减小字体 增大字体


    2018年3月28-31日,由中国国际科技交流中心主办,中华医学会眼科学分会眼底病学组和《中华眼底病杂志》协办的“2018中国眼底病论坛暨国际视网膜研讨会”在青岛召开,此次大会一如既往地邀请国内、国际一流专家到场,就眼底病及其他眼科和视觉科学领域的新技术、新知识以及新的经验做专题交流。
    西京医院眼科眼底病团队,在王雨生主任带领下为此次大会贡献了大会发言8篇、壁报交流10篇,书面交流18篇。大会期间,王雨生主任做了“永存原始玻璃体增生症再认识”的专题发言,惠延年教授就“眼底影像发展趋势”进行了专题汇总。田超伟副教授针对“重度增殖性糖尿病视网膜病变玻璃体切割术中严重出血的原因分析和应对”进行了大会发言;窦国睿副教授回顾分析了3例颅内静脉窦血栓患者病例,并在大会上做了“首诊于眼科的颅内静脉窦血栓形成的临床分析”的精彩发言;王海燕副教授针对“Von-hipple-lindauz综合征的临床特点和治疗” 的生动发言提出了眼科首诊患者须注意全身合并病症,强调了多学科会诊重要性;张自峰副教授做了“早产儿视网膜病变自然退行的临床特征分析”的精彩演讲,展现了我科在小儿眼病筛查与治疗方面的不俗实力。
    大会第一天还举行了第四届白求恩·朗沐中青年眼科科研基金启动会与2017年中选医生表彰仪式,我科窦国睿副教授凭借着自身扎实的科研功底和敏锐的科研观察力获得该基金2017年度资助,并在此次基金启动会上得到了表彰,突显了我科在基础研究与临床研究方面的实力。会议期间还举办了眼底疾病病例擂台赛,我科王海燕副教授作为西部联队成员参赛,赛出了风格赛出了水平,也展示了她在眼底疾病诊治方面的雄厚实力。
   
                                                                                                                                              

[] [返回上一页] [打 印]