西京医院放疗科举办“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论—脑转移癌专场”
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018/1/31 17:00:52

为推动陕西省肿瘤多学科规范诊疗工作的不断深入,2018年1月27日西京医院放疗科主办了“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论—脑转移癌专场”。本次会议邀请了中国医学科学院肿瘤医院肖建平教授作为本次会议的特邀嘉宾。肖教授是中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会副主任委员、中国抗癌协会北京市神经肿瘤专业委员会副主任委员。
    西京医院放疗科石梅主任主持会议,西京医院放射科张劲松教授、西安交大二附院呼吸内科杨拴盈教授、唐都医院神经外科李刚教授、西京医院神经外科林伟副教授、西京医院肿瘤科王宇博士参与授课,省内各大医院相关学科专家教授参与病例讨论。此外,参加本次会议的还有来自陕西省内各医院的放疗科、肿瘤科、神经外科、呼吸科等相关学科专家和临床一线工作者一百余名。
    随着精准医学的不断深入,肿瘤综合治疗的不断发展,针对脑转移癌的个体化治疗理念已经深入人心。本次会议中省内各大医院相关学科的专家汇聚一堂,深入交流不同学科治疗脑转移癌的技术进展,有力推动了脑转移癌临床和基础研究的进一步发展。