今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院举办2018“追日论术”西安日间手术高峰论坛暨第二届西北地区日间手术培训班
作者:俞德梁  来源:本站整理  发布时间:2018/1/9 17:05:45

减小字体 增大字体

     1月7日,由西京医院主办的2018“追日论术”西安日间手术高峰论坛暨第二届西北地区日间手术培训班于在西安召开。此次论坛秉承“让痛苦的经历变成愉快的旅行”主旨,推广普及日间手术,提升西北地区医院外科服务理念,着力改善患者就医体验。
    国家卫生计生委发展研究中心名誉主任、中国日间手术合作联盟主席张振忠教授,国家卫生计生委发展研究中心支付制度与医学编码研究中心副主任、中国日间手术合作联盟副主席兼秘书长于丽华,中国日间手术合作联盟副秘书长马洪升主任、刘蔚东主任,空军军医大学苏景宽副校长、科研学术处罗正学处长及西京医院李晓康院长、医教部安书杰主任、护理部胡雪慧主任等参会。开幕式由西京医院消化外科刘小南副教授主持,苏景宽副校长、张振忠主席致辞讲话,预祝论坛圆满成功。
    联盟主席张振忠教授以“中国日间手术和支付方式改革”为题发表演讲,回顾了中国日间手术发展历史,肯定了西京医院在国内日间手术发展过程中积极作用,对西京医院提出的“让痛苦的经历变成愉快的旅行”的超前理念表示赞赏,同时对中国医疗支付方式进行了回顾,并展望了国内日间手术支付方式的发展趋势。华西医院马洪升教授、唐都医院贺世明教授、湘雅医院刘蔚东教授、华西医院戴燕主任护师、西京医院计根林教授与刘小南副教授分别分享了各自医院开展日间手术的体会经验。会后讨论环节,嘉宾就参会人员感兴趣的问题进行了解答。会后,部分参会嘉宾参观西京医院日间病房,刘小南副教授介绍了西京医院日间手术管理经验。
    大会持续四小时余,会议议程紧凑有序,来自全国11省市200余名参会嘉宾对本次论坛热情高涨,会场讨论热烈。论坛结束后广大参会人员均表示参加此次论坛、培训班获益非浅,对日间手术的理解更进一步,对未来在本院开展日间手术的信心进一步增强。
    在2016年西北日间手术论坛暨第一届西北地区日间手术培训班成功召开后,社会反应强烈,本次2018年论坛暨第二届培训班再次成功召开,有力支持了中国日间手术合作联盟的日间手术推广工作,并据此形成了西京日间手术培训品牌“追日论术”。通过本论坛的培训,将极大地促进各级医院医疗技术进步、医疗管理水平提高以及医疗服务理念更新,使患者享受“高质量、高效率、高舒适性”的诊疗体验,真正实现“让痛苦的经历变成愉快的旅行”。
(俞德梁)
[] [返回上一页] [打 印]