今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
国家重点研发计划《新一代脊柱生物材料与植入器械的临床及临床转化研究》启动会召开
作者:党靖刚  来源:本站整理  发布时间:2017/11/13 17:01:58

减小字体 增大字体

    11月10日,由西京医院骨科郭征教授主持的国家重点研发计划“新一代脊柱生物材料与植入器械的临床及临床转化研究”项目启动会在西安召开。学校科研计划处党小荣处长,西京医院张侃副院长、医教部姚战鹏副主任、王敬博科长参加启动仪式。国家生物技术发展中心重点研发计划专项专家组组长奚廷斐教授、国家食药总局医疗器械审评四部刘斌部长应邀出席会议并进行指导。课题负责人中国医学科学院北京协和医院仉建国教授,中国医科大学第一附属医院朱悦教授及项目组6个参与单位20余人出席了会议,会议由张侃副院长主持。
    项目启动会上,张侃副院长对专家的到来表示热烈欢迎感谢,同时对项目立项情况进行简要介绍,宣布启动会开幕。学校科研计划处党小荣处长表示,学校作为项目负责单位将全力保障项目顺利实施。奚廷斐组长和刘斌部长分别就项目执行的技术指标考核要求和项目成果临床报批等相关核心问题作出重要指示和说明,并指出本项目立项必要性强,创新性突出,研发意义重大,同时也提出了研究内容技术难度高,挑战性强,需要抓紧实施推进等具体要求。
    郭征教授代表项目组围绕课题目标、任务分解、考核指标落实、示范方案、进度计划等内容进行了汇报,专家组成员对课题组汇报进行了质询并提出建议,与会专家及领导共同就相关技术细节展开深入讨论,对项目及各课题涉及的科学问题和实施方案提出了具体的、建设性的意见和建议。项目负责人郭征教授表示将在充分吸纳专家组意见的基础上,认真完善和优化各课题的研究方案,确保项目顺利实施。
(党靖刚)
[] [返回上一页] [打 印]