今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
“中华医学会烧伤外科学分会2017年学术年会暨第二十五届全军烧伤外科学术年会”圆满召开
作者:钱蕾  来源:本站整理  发布时间:2017/11/10 15:52:32

减小字体 增大字体

    月25日~29日,中华医学会烧伤外科学分会2017年学术年会暨第二十五届全军烧伤外科学术年会在江苏省无锡市召开,我院烧伤与皮肤外科作为主委单位,协助中华医学会烧伤外科学分会举办了此次盛会。包括中华医学会烧伤外科学分会主任委员胡大海教授、韩军涛副教授、官浩副教授在内的二十余人团队应邀参会并发言,其中,胡大海教授作为此次会议主席,官浩副教授作为此次会议执行主席,王洪涛副教授作为会议秘书长参与会议筹办。陈璧教授作为名誉主席、顾问团专家参会。杨薛康主治医师在优秀青年论坛作主题报告以第一名的成绩获全国青年论坛一等奖;王耘川主治医师获全军优秀青年论坛二等奖;李军主治医师获全军优秀青年论坛三等奖;朱婵获优秀康复论文一等奖;罗旭芳护士长获优秀护理论文一等奖;卢迎获优秀壁报奖。一个团队六项大奖,在全国烧伤届实属罕见,尽显西京风采。
    邀请了中国工程院钟世镇院士、王正国院士、付小兵院士、夏照帆院士及多位国内烧伤权威专家,以“现代烧伤外科学国际化交流与发展”为主题,重点交流研讨了我国烧伤外科综合救治的国际化进程问题,其中《中国烧伤年度报告:2010—2016》正式对外发布,展现了近年来我国烧伤医学事业的发展成就,同时就最新理论、最新策略、最新技术及相关研究成果展开了精彩的学术分享及讨论,促进了学科间、同道间的广泛交流。
    会议充分展示了西京医院烧伤与皮肤外科的研究成果、临床水平及技术实力,胡大海教授应邀作主题为“电损伤早期血管修复重建进展”大会报告;韩军涛副教授应邀作主题为“以肋下动脉侧皮支前支为血管蒂皮瓣的设计及临床应用”专题发言;官浩副教授应邀作主题为“胸大肌,胸大肌联合腹直肌肌瓣翻转瓣法修复重建胸骨正中切口术后裂开并胸骨骨髓炎及纵隔感染的研究”专题发言;石继红副教授应邀作主题为“Autophagy protein LC3 regulates the fibrosis of hypertrophic scar by controlling Bcl-xL in dermal fibroblasts”专题发言;白晓智应邀作主题为“SIRT1 在烧伤脓毒症早期多脏器保护中的关键作用”专题发言;李娜主治医师应邀作主题为“不同激光联合治疗烧伤后瘢痕的临床实验研究”专题发言。另有17名我院烧伤与皮肤外科参会代表进行8分钟口头发言。我院参会规模大、报告覆盖范围广、内容精良,引起了与会专家的高度关注及赞赏。官浩副教授和王洪涛副教授因对全国及全军学会工作做出了突出贡献,大会特授予“学会工作特别贡献奖”。
    军医大学烧伤与皮肤外科是国内较早成立的烧伤专科,学科排名持续多年位列前茅。经过多年的发展壮大,该学科逐步成为学科特色显著、专业人才荟萃、人才梯队结构合理、基础研究成果突出、临床工作领先的重点学科,在国内国际均具有较高的知名度。在特大面积烧伤救治、严重深度烧伤创面修复、电击伤及热压伤创面的修复、皮肤撕脱伤创面的修复、各种体表巨大肿瘤切除后创面的修复、严重瘢痕挛缩畸形的整复、放射性溃疡、压疮、糖尿病溃疡、血管性溃疡等各种难治性创面的修复、以及各种原因所致的体表器官畸形与缺损的再造及功能重建等方面均处于国际、国内领先水平。此次会议西京医院团队和与会代表分享了“西京经验”,获得了广泛关注和强烈反响,充分展现了西京人风采,是对烧伤与皮肤外科人才培养及学科建设的肯定,展示了空军军医大学烧伤与皮肤外科的非凡实力。
(钱蕾)
[] [返回上一页] [打 印]