西京医院肿瘤科开展消化系统肿瘤MDT远程会诊
作者:朱文婷/王英杰  来源:肿瘤科  发布时间:2017/8/24 15:50:28

8月23日下午,“消化系统肿瘤多学科(MDT)远程会诊”在正和住院部肿瘤科会议室举行。浙江大学第二附属医院、空军军医大学西京医院、兰州大学第一医院、宁夏医科大学总医院肿瘤医院四家医院进行网络联动及MDT讨论。
    此次网络MDT四地联动,由浙江大学第二附属医院袁瑛教授主持,国内消化道肿瘤治疗领域著名专家积极参与,西京医院肿瘤科主任张红梅副教授、兰州大学第一医院副院长赵达教授、宁夏医科大学总医院肿瘤医院副院长王宁菊教授带领的MDT团队分别呈现3例晚期结肠癌病例,四家医院MDT团队分别就病例充分讨论、沟通,有效指导进一步治疗方向,袁瑛教授还就浙江大学第二附属医院结肠癌MDT组织实施形式及经验进行详细介绍。
    此次MDT远程会诊开启了西京医院肿瘤MDT诊疗协作的新模式,增强了我院肿瘤MDT团队的影响力,对提高肿瘤规范化诊疗水平具有重要指导意义。
(朱文婷/王英杰)