今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院临床护理学教研室召开2015级四年制护理本科秋季教学师生见面会
作者:张慧杰 刘云云  来源:护理部  发布时间:2017/8/23 16:35:16

减小字体 增大字体

    8月21日下午,西京医院临床护理学教研室在教学楼学术厅召开了2015级四年制护理本科秋季教学师生见面会。李晓康副院长、教务科王晶科长、护理部胡雪慧主任、9门临床护理课程教学组长、全体护理教员、医生教员代表和2015级四年制护理本科学员参会,会议由医教部姚战鹏副主任主持。
    姚战鹏副主任介绍了参会人员,胡雪慧主任介绍了西京医院护理概况和教研室教学准备情况。外科护理学教学组长刘艳武医生、眼科护理学教学组长费霏医生等依次介绍了本教学组成员、教学计划及课程准备情况。2014级学员代表张聪同学介绍了去年学习临床护理课程的经验和体会,并预祝学妹们取得优异成绩。2015级学员代表田慈同学也表达了对学习临床护理课程的期待和努力学习的决心及信心。
    其后,相关领导代表医院将《灾害应急与卫勤演练医疗救援护理手册》赠予全体学员,希望学员们在扎实学好临床护理课程的同时做好为军为战能力的培养,更好地为部队官兵服务。
    最后,李晓康副院长对全体教员提出两点要求:一是重视护理本科教学,坚持以教促学,把自身绝活传授给每一位学员,使其终身受益。二是坚持“传道、授业、解惑”,不仅是传播知识,更重要是教会学员如何做到全心全意为部队服务和如何践行患者至上、质量第一的职业精神。同时,对学员也提出三点希望:一是学会思考,怀着探索之心来学习;二是带着敬畏之心来学习;三是牢记细节决定成败。
 
张慧杰   刘云云
[] [返回上一页] [打 印]