今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院放疗科举办“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论—前列腺癌专场”
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/8/22 16:34:22

减小字体 增大字体

 
    为推动陕西省肿瘤多学科规范诊疗工作的不断深入,2017年8月15日由西京医院放疗科、泌尿外科联合主办的“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论-前列腺癌专场”在金花大酒店宴会厅召开。本次会议邀请了美国Rush大学放射肿瘤中心王靛教授、北京医院放疗科李高峰教授作为本次会议的特邀嘉宾。王靛教授是美国Rush大学放射治疗临床研究中心主任、兼职泌尿外科教授,RUMC泌尿系肿瘤项目联执主任,长期从事男性泌尿系统肿瘤放射治疗。李高峰教授是从事前列腺癌放疗的国内著名专家。
    西京医院放疗科石梅主任主持会议,泌尿外科袁建林主任、病理科王哲教授、放射科任静副教授、放疗科魏丽春教授、西安交通大学第一附属医院放疗科张晓智主任、陕西省肿瘤医院放疗科杨怡萍主任、唐都医院放疗科梁军主任、西安交通大学第二附属医院放疗科马红兵主任、陕西省人民医院放疗科王青主任作为特邀讨论专家。此外,参加本次会议的还有来自陕西省内10余家医院的泌尿外科、放疗科、肿瘤内科等相关学科专家和临床一线工作者。
    袁建林主任作了精彩的会议报告,题目是“前列腺癌外科治疗进展”,王靛教授报告题为“前列腺癌放射治疗进展”,李高峰主任报告题目为“前列腺癌术后放疗原则及靶区设计”。三位教授分别展示了目前国际最前沿的前列腺癌治疗技术进展。之后,西京医院泌尿外科张龙龙医生、放疗科张莹博士进行病例汇报,根据每个病例的特点,各位专家就前列腺癌的规范化综合治疗模式深入讨论。
    石梅主任针对前列腺癌治疗的发展及国内现状进行分析,指出综合治疗会给病人更大的获益,强调精准放疗技术在前列腺癌综合治疗中的重要地位。袁建林主任也针对目前综合治疗中存在的问题,强调多学科诊疗的重要性。希望西京医院前列腺癌综合治疗管理及治疗结果提升到国际水平,让患者真正从现代治疗理念、高精尖治疗技术中获益。
[] [返回上一页] [打 印]