今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院放疗科举办“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论—骨及软组织肿瘤专场”
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017/8/22 16:33:13

减小字体 增大字体

 
    2017年8月14日由西京医院放疗科、骨肿瘤科联合主办的“肿瘤多学科综合诊疗交流与讨论-骨肿瘤专场”在西京医院骨科学术厅举行。本次会议非常荣幸地邀请美国Rush大学放射肿瘤中心王靛教授作为特邀嘉宾。王靛教授是美国Rush大学放射治疗临床研究中心主任,兼职泌尿外科教授,自2010年起,担任美国肿瘤放射治疗协会软组织肉瘤协作组主席,主持多项前瞻性多中心临床研究,结果发表在JCO杂志,并组织编写了“骨及软组织肿瘤放射治疗靶区勾画指南”。
    西京医院放疗科石梅主任主持会议,骨肿瘤科王臻教授、郭征教授、肿瘤科张红梅教授、放射科张劲松教授、病理科程虹教授、放疗科魏丽春教授、唐都医院放疗科邵秋菊教授作为特邀讨论专家。此外,参加本次会议的还有来自陕西省内10余家医院的肿瘤内科、外科、放疗科等相关学科专家和临床一线工作者。
首先,王靛教授做了精彩的学术报告,题目是:“骨及软组织肿瘤术前放化疗进展”。报告了目前国际骨及软组织肿瘤规范化多学科诊疗流程、治疗规范、研究结果,介绍了他们团队所致力的研究方向。之后,西京医院放疗科李剑平、张莹博士进行病例汇报,根据每个病例的特点,各位专家就骨及软组织肿瘤放疗敏感性、放化疗时机、并发症防范等具体问题深入讨论。
    石梅主任、王臻教授分别介绍了西京医院骨及软组织肿瘤MDT在国内的先进地位、开展前瞻性临床研究所具备的优越条件,郭征主任就开展术前放化疗面临的问题提出讨论、并制定相应结果方案。
    王靛教授所分享的经验和思路,对我院深入开展MDT、有效利用各种资源进行基础和临床研究、进一步提高骨及软组织肿瘤治疗水平具有非常重要的指导意义,最终目标是让患者从综合治疗理念、高新技术应用中获益。
[] [返回上一页] [打 印]