今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
骨科袁志教授当选中国医药教育协会骨质疾病专委会主任委员
作者:郝赋  来源:骨科  发布时间:2017/8/11 16:28:59

减小字体 增大字体

    
    中国医药教育协会骨质疾病专业委员会成立大会于7月28日在黑龙江省哈尔滨市香格里拉大酒店成功召开。
    骨质疾病泛指由于退变、创伤、炎症、代谢异常、内科疾病所引起的骨质量与骨结构紊乱的疾病总称。其中仅骨质疏松、及骨质增生退变患者目前全球就达7亿人,已成为全球性医疗、社会和经济问题。我国政府对慢性骨质疾病的防治高度重视,在今年2月颁布了《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)的通知》(国办发〔2017〕12号),特别强调:预防为主、重视宣教。为响应国务院号召,中国医药教育协会经严格筛选和考察,同意西京医院骨科牵头筹建“骨质疾病专业委员会”。
本专委会成立受到国内相关领域顶级专家的大力支持和鼎力相助。中国工程院副院长、第四军医大学原校长樊代明院士,药学专家张生勇院士,“全球骨与关节十年”中国区首任负责人、全军骨科研究所原所长胡蕴玉教授,西京骨科医院裴国献院长出任顾问。名誉主委有:中华医学会骨科学会张英泽主委、王坤正侯任主委、郝定均副主委、毕振刚常委、基础分会罗卓荆主委;中华医学会创伤学会姜保国主委、唐佩福候任主委;中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病学会徐苓名誉主委、夏维波主委、章振林候任主委、林华副主委、李明全常委;中华医学会风湿病学会曾小峰主委;中华医学会显微外科学会顾立强侯任主委;AO创伤中国区吴新宝主席;《中国骨科杂志》胡永成副总编辑;陕西省老年学会张英志副会长;中国医药教育协会王东光副秘书长。
    此次大会有400余名专委会委员出席,占全国委员数五分之四以上。会议由中国医药教育协会王东光副秘书长主持,严格按规定程序进行:首先,由殷进功副会长宣读了协会对专委会成立的批复。接着,由贾万年副会长组织现场选举,经选举一致通过西京医院袁志教授出任中国医药教育协会第一届骨质疾病专业委员会主委,同时选举通过了18名副主委及80名常委;由黄正明会长为主委单位西京医院授牌、为主委袁志教授颁发证书;由袁志主委为18名副主委颁发证书。然后,由黄正明会长、协会上级领导中国工经联经团部崔建新部长、及主委单位领导西京医院骨科罗卓荆主任分别做领导致辞;由中华医学会骨科学会主委、河北医科大学第三医院张英泽院长,中华医学会创伤学会主委、北京大学人民医院姜保国院长,解放军科技委员会骨科学会主委、解放军总医院骨科分院唐佩福院长分别做嘉宾致辞。最后,由袁志主委做工作汇报。在成立大会圆满结束后,又进行了为期一天的第14届 “钙素论坛”全国骨质疏松学术研讨会。
    西京医院骨科成为中国医药教育协会骨质疾病专委会主委单位,充分证明了西京骨科在骨质疾病防治和宣教领域在全国具有公认的巨大的影响力,也进一步巩固了西京骨科在该领域的领先地位。相信该专业委员会在主委袁志教授的领导下,能团结并带动相关专业广大的专家和医生积极投身到骨质疾病规范化防治宣教工作,提升全国各地骨质疾病防治水平,更好地造福病人,造福社会。
 
 
  
 
     
(郝赋)
[] [返回上一页] [打 印]