今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院举办战创伤救护技能大赛
作者:程蕊 张懿楠  来源:护理部  发布时间:2017/5/18 16:03:31

减小字体 增大字体

    5月11日下午,西京医院护理部在锦苑三楼举办了主题为“平时保健康,战时保打赢”的战创伤救护技能大赛。第四军医大学训练部扈国栋副部长、临管处马臻参谋,西京医院熊利泽院长、刘侃佳政委、栗文彬副院长、医教部王东光主任、政治部马晓伟主任、护理部胡雪慧主任出席大赛现场,陕西省护理学会李武平理事长、第四军医大学护理学院徐莎莎院长、第四军医大学军事预防医学系军事预防教研室彭开南、吴林波、高成教员担任本次大赛评委。西京医院各位总护士长、护士长、护士代表600余人观摩。
    参加这次决赛的14位个人选手和8支团队经过前期初赛和复赛脱颖而出。赛场上,评委们分别从头部包扎、上肢固定和上肢止血三个项目对个人参赛选手进行评分;从包扎、止血、固定、静脉输液、心肺复苏项目对团体进行评分,经过一个多小时的激烈角逐,消毒供应室王琪荣获个人一等奖,外科3组荣获团体一等奖。
    随后,西京医院刘侃佳政委宣读获奖名单,与校院领导为获奖集体和个人颁奖并表示祝贺。熊利泽院长强调了培训战创伤技术的重要性,指出做好这项培训战时能顺应“能打仗、打胜仗”的国防要求,平时也可保障官兵和人民健康。要进一步训练大家的部队意识、爱伤观念,救护技术。
    护理部从今年3月以来组织全院护理人员进行战创伤技能救护理论和技术培训近20次,培训覆盖全院各临床科室,提高了全院护士新形势下为军为战意识和战创伤救护技能和本领。
程蕊 张懿楠
[] [返回上一页] [打 印]