今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
“白衣红心保健康,医德高尚暖人心”——西京内分泌“糖尿病流行病学调查”下基层获赞誉受赠锦旗
作者:明洁 李金枚  来源:内分泌科  发布时间:2017/5/17 16:22:21

减小字体 增大字体

    2017年5月14日,西京医院内分泌科医护人员赴长安区高桥乡严小村对村民进行糖尿病流行病学调查10年随访,对曾参加2007年全国糖尿病流行病学陕西地区调查的村民,进行10年后的再次随访。内分泌科姬秋和教授亲自到现场指导工作,并进行专家咨询,严小村村委会领导对医护人员不辞辛苦,为村民带来专家咨询及专业的健康查体表示感谢,并赠授锦旗一面。
    内分泌代谢科自2007年以来,在临床工作繁重,人员相对不足等困难情况下,姬秋和教授带领全科医护人员,利用工作日及周末休息时间,在陕西西安、延安地区等10余个调查点进行了糖尿病及代谢综合征流行病学调查,完成调查人群3300例,为2007年全国糖尿病患病率调查做出了贡献,并以此掌握了陕西地区随机分层抽样的流调数据库,为今后的临床科研工作打下了坚实的基础。此后,分别于2012年、2016年,对此数据库人群分别进行了第二次及第三次随访,并在第一次行葡萄糖耐量试验及问卷调查的基础上,在我院超声科的支持下,新增了甲状腺、颈部血管、肝胆的超声检查,同时建立了随访人群的队列数据,是参与2007年全国糖尿病流行病学调查的单位中,为数不多的最早开始进行人群队列随访的单位之一。
    在此数据的基础上,近5年发表相关流调文章40余篇,其中SCI文章25余篇,总影响因子34.8分,单篇最高影响因子4.8分,为西京医院内分泌科综合科技影响力的提高做出了巨大贡献。
明洁 李金枚
[] [返回上一页] [打 印]