今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
西京医院护理部举办“5.12国际护士节”读书分享会
作者:张美霞 马锦华  来源:护理部  发布时间:2017/5/15 16:24:27

减小字体 增大字体

    5月10日上午,西京医院护理部在临床教学楼学术厅举办了“2017年5.12国际护士节读书分享会”活动。医院李晓康副院长、政治部崔彬强副主任、总护士长、各科室护士长及护理骨干200余人参会。分享会由消化一病区吕兰主持,护理部胡雪慧主任致开幕辞。
    本次活动护理部从全院共收集到了文稿近300篇,经过层层筛选,最终选出9篇进入最终的分享活动,根据分享的内容及主题将文稿分为天使之爱、温情之美、青春之志三个篇章进行汇报。九位分享者均经过精心准备,不仅将书籍的内涵、自身的感悟用深情的语言进行了表达,而且结合自身工作及经历,阐述了书籍对其本身的影响与启发,给在座的各位带来了很多启示与思考。
    会后,各位领导为分享者颁发了特别演讲证书。李晓康副院长对此次活动给予了高度肯定,他指出:“护理工作虽然是一项实践性工作,但其与人文却有着密不可分的关系,护士需要有更多的关怀与理解来服务患者;读书可以使护士开阔视野,坚定信念,提升素养,陶冶情操,希望护理工作者能够用读书提升能力,照亮患者生的希望”!最后,他代表院机关和院党委感谢西京医院2600多名护士默默的付出和为医院所做的贡献,并祝大家节日快乐!
    此次读书分享会是医院护理部为迎接5.12国际护士节举办的系列活动之一,希望通过此次活动,营造一种爱读书、善读书和读好书的氛围,不断提升护士们的精神素养,更好地服务于患者。
 
                       张美霞   马锦华
[] [返回上一页] [打 印]