今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
军训感想
作者:周青  来源:妇产科  发布时间:2012/8/21 19:07:40

减小字体 增大字体

    时光如白驹过隙,这二十多天的军训生涯,酸甜苦辣百般滋味,令我收获颇丰。
    这并不是我的第一次军训,但远离校园已久,记忆渺渺。这次军训,唤回我曾经艰苦奋斗的意志,坚定了迎难而上、决不放弃的信念。
    军训初时,因久未历练,面对炎炎烈日、风雨交加,辛苦的训练生活,紧张的作息时间。我也的确曾有过力不从心的念头。但在训练中被逐步重拾回来的斗志,令我终于坚持下来。踢正步、打军拳、反复卧倒,这些消耗体力的动作,却随着无数汗水与欢笑,化作心中更坚定的信念。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”在队伍中,我和我的战友们一次次克服艰难险阻、一次次互相鼓励打气,结成的深厚情谊,形成更为团结的力量。更懂得这次军训,为自己带来的远远不止这些。我将要作为一名迎接新生命的护士,在经历生命诞生过程的工作中,我也将面临更严峻的挑战。相信,通过军训,通过对自己意志的磨练。我定会克服困难,勇往直前,为做一名优秀护士而努力。
    短短军训时光,也许只是人生中一场小小插曲。但作为一个刚从历练场归来的我,却可以自豪的说:这一次,我为我的经历与收获而感到骄傲自豪!首先,我要感谢医院为我们新入职的人员组织这次培训,磨练了意志、锻炼身体,增强信心,凝聚了力量。而这样的机遇,也要再次感谢护士长及科室对我的信任与支持!
    军训归来,我将脱胎换骨。回归科室,我将以更新的面貌投入工作当中。我深知,人生处处是战场,我将在我的工作岗位,历练出新的自我!
妇产科   周青
[] [返回上一页] [打 印]