今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
科室文化巡展——西京医院神经外科
作者:佚名  来源:政治部宣传科  发布时间:2011/12/29 17:20:16

减小字体 增大字体

西京医院神经外科“科室文化”凝练
 
    勤以补拙、俭以养德——这是科研兴科、技术兴科、严格自律、脚踏实地的创新务实精神。在专业上,我们发扬勤奋执着、踏实肯干,勤学苦练,艰苦创业的“老黄牛”精神,不断在实践中完善自己的诊疗技术,以科学的方法指导科室的全面工作,不断发现并弥补自己的不足;在职业道德和纪律、作风方面,我们发扬勤俭建科的建设原则和奉献爱心的服务意识,视病患为亲人,想“亲人”之所想,彻底贯彻为人民服务的宗旨。个性化设计每一例病患的诊疗方案,缓解病人的紧张情绪,在降低医疗成本的同时,不断提高医疗质量,使病人得到最大的实惠。
    温不增华,寒不改叶——这是谦虚谨慎、不骄不躁、坚持原则、顽强战斗的执着奋进精神。全科工作人员在对待个人待遇和荣誉问题上,不因上级领导的表扬而骄傲,不因领导的批评而气馁;在处理医患关系时,不因病人的肯定而浮躁,也不因病人的误解而抵触。不骄不躁,宠辱不惊,始终将病患的期望放在首位,将病人的切身利益放在首位,脚踏实地、集中精神,为“救死扶伤”宗旨而努力不懈,为建设有军事医学特色的世界领先水平现代化科室而努力不懈。
    爱科如家,携手共建——这是互相关怀、互相帮助、宽厚待人、扶助共进的人文关怀精神。爱科如家,即爱院如家、爱校如家。只有能团结员工,使之先做到爱“小家”,才能够将爱的感受推广开来,使之做到爱“大家”,进而热爱国家、爱护病人。我科室视员工如家属,视友邻科室如兄弟,充分发挥对员工的人文关怀精神和兄弟科室间的互信互助精神,团队老中青技术力量相互扶助,携手共进,共同建设美好的“家园”。近年来,我科室对外多次与兄弟科室间展开临床前研究合作,在二次脑损伤床旁监护、颅脑爆炸伤机理与临床等研究方面取得了重大进展;对内多次派中青年骨干力量赴国外进修、赴边疆锻炼,为培养新一代忠诚奉献的科研、技术力量做出了重大贡献,为建设温馨和谐的爱心科室做出了完美诠释。
[] [返回上一页] [打 印]