今天是:
医院概况 |医院新闻 |精品工程 |阳光治校 |就医信息 |护理天地 |教学园地
科室之窗 |西京文化 |人才招聘 |后勤保障 |办公信息 |图书情报
   
 
   
 
 
快乐透析精彩生活
作者:通讯员:李林林  来源:肝胆胰脾外科  发布时间:2011/9/20 17:32:35

减小字体 增大字体

 

    2011年9月19日下午肾脏内科在会议室举办第四届肾友联谊会,会议在孙世仁主任的精彩致词后正式拉开帷幕。联谊会由李嵘护士长主持,150余名患者及家属应邀参加。
    联谊会上李嵘护士长、李亚娟护士长分别做了《透析患者自我管理》和《透析患者营养治疗》的专题讲座,让患者深入解了加强自我管理的重要性以及透析患者的生活饮食的注意事项等。在随后的专家教授答疑解惑环节中,患者及家属积极踊跃发言。肾友们就“如何更好的控制体重、血压,提高生活质量”这一主题积极讨论,相互交流透析治疗时的心得体会。科室还特意组织了有奖问答及趣味抽奖活动,将会议推向了高潮。
    肾友联谊会的成功举办,不仅加强了医患之间的相互沟通,也为病友提供了一个相互沟通、心理支持的平台,让患者由原来的“同病相怜”变为现在的“同病相联”,让他们感觉并不是孤军奋战。肾脏内科将一如既往的举办各种与患者交流、沟通的活动,使患者科室医护人员的精心治疗与护理下不断提高生活质量,使广大肾友更加热爱生活和享受生活,积极乐观地面对每一天,回归社会活出精彩。
 
 
                                       通讯员:李林林
                                           2011-9-20
 
 
 
[] [返回上一页] [打 印]