西京医院后勤服务微信平台

欢迎各科秘书、护士长扫描二维码加入,对后勤服务工作的任何意见、建议都可通过微平台互动交流

服务热线
订餐
锦苑餐厅:029-84775123(24小时)
住院一部:029-84775994(6:30-20:00)
消化餐厅:029-84771566(6:30-20:00)
营房维修
029-84775128 84775132 (24小时)
医疗收费
门诊:029-84775102(24小时)
住院:029-84773241(8:00-17:30)
卫队保安
029-84775776 8477577(24小时)
康复旅社
029-84773071(24小时)
24小时服务监督电话:029-84771001
您当前的位置:西京医院 → 后勤保障 → 规章制度营房管理内容
第四军医大学公寓住房分配管理办法(校务[2009]249号)2009年4月14日
发表人:佚名 发表时间:2016/1/29 9:57:16 来源:本站整理
 
    据中央军委《关于进一步深化军队住房制度改革》文件精神及总部有关住房分配政策、规定,结合学校住房实际,为切实加强学校公寓房分配和管理,特制定本办法。
     一、分配原则
    (一)军官、文职干部、职工只能分配与本人职(级)相应标准的住房。
    (二)军官、文职干部同职(级)之间,任职(级)命令下达时间早者在先;任职(级)时间相同时,军衔高者在先;军衔(文职级别)相同时,下达命令时间早者在先;下达命令时间相同时,入伍时间早者在先;入伍时间相同时,双军(工)者在先。
    (三)双军人原则上在职(级)较高的一方所在单位分配住房。
    (四)分配到住房而放弃者,当年不再参加住房分配,次年重新排队。
    二、 分配条件
    (一)符合下列条件的人员予以分配住房
    (1)军官、文职干部必须是家属已随军,并办理手续者,或配偶户口在西安市内且无住房者。
    (2)职工必须工龄满15周年(在房源允许的情况下,工龄可适度放宽),其配偶户口在西安市内且无住房者。
    (3)士官级别必须满5级以上,其配偶户口在西安市内且无住房者。
    (4)符合分房条件而未住够本人职(级)面积标准者。
    (二)下列人员不参加住房分配
    (1)西安市内已有一处住房且住房面积基本达到本人职(级)面积标准者。
    (2)现有住房已基本达到本人职(级)面积标准者。
    (3)调入我校工作不满一年者。
    三、 分配程序
    (一)大批量住房分配
批量分配住房,需由个人提出申请,本人所在单位批准后,报营房部门,由营房部门会同干部、军务部门对本人的级别、军衔、工作时间等情况进行审核,制定分配方案,对符合分配住房人员进行排队,报住房分配领导小组审议后,连同房源情况一并进行张榜公布,按排队顺序挑选房号。
    (二)零星住房分配
零星住房分配,主要解决家庭困难较大或有特殊贡献人员的住房,个人提出申请,经本人所在单位批准后,报营房部门,营房部门根据房源情况提出解决办法,报住房分配领导小组,或报学校主管首长审批。
    四、分配排队办法
    (一)按照本办法,每年二月底对达到分房条件的所有人员进行排队,并张榜公布。腾出或增加房源后,依照排队顺序分配住房。职(级)时间的确定,以上年度12月31日前下达的命令为准。
    (二)军官、文职干部按下列方式比照排队
    (1)行政正军职军官和文职干部技术1、2级一起排队,行政正军职军官和技术1级文职干部在先,技术2级在后。
    (2)行政副军职军官和文职干部技术3级一起排队。
    (3)行政正师职军官和文职干部技术4、5级一起排队,行政正师职军官和技术4级文职干部在先,技术5级在后。
    (4)行政副师职军官和文职干部技术6级,有高级职称的技术7级一起排队。有高级职称的技术6级文职干部,以享受副师职待遇的时间确定排队先后顺序;无高级职称的技术6级文职干部以调技术6级的时间确定排队先后顺序。
    (5)行政正团职军官和文职干部技术8级、无高级职称的技术7级一起排队,无高级职称的技术7级文职干部以调技术8级时间确定排队先后顺序。
    (6)行政副团职军官和文职干部技术9级以下干部,按照相互对应的职级确定先后顺序。
    五、特殊问题的处理
    (一)对我校做出突出贡献的人员、出国留学归队的学科建设骨干,符合住房分配条件者,经住房分配领导小组或学校主管首长审批后,可参加当年的分房排队,并在同级之间优先分配住房。
    (二)在公寓区已参加集资建房人员,随着职务等级的晋升,可调整与本人职(级)相应标准的住房,购买经济适用住房的人员不得参加住房调整。
在公寓区内参加了集资建房的人员,购买学校经济适用住房后,原集资款按住房使用年限折价退还本人,不计利息,原装修费用与新分配的住户协商解决。
    (三)行政师职军官、高级专业技术职称7级的文职干部,在我校内部因工作调动或从其他单位调入我校工作的,如工作地距家较远,可解决一个单间作为临时休息之用。
    (四)5级以上士官按总部有关规定,符合分房条件的,可参加分配同本人级别相应标准的住房。
    (五)同在我校工作,因夫妻双方离异,有未成年子女监护权一方可以参加分配同本人职(级)相同标准的住房,原住房面积超过本人职(级)面积标准的应调整住房,另一方按单身对待。
    (六)4级以下士官原则上不参加住房分配,如本人及爱人无住房且家庭困难较大,由本人提出申请,单位领导审批,营房部门核实,经住房分配领导小组或学校主管首长审批后,在房源允许的情况下,可租住一个自然间。
    六、 公寓房管理
    (一)公寓区内的住房原则上保证在职干部居住,区内居住的非在职干部,应予调整、置换和安排购买经济适用住房等办法迁出公寓房。
    (二)住户分配到住房,如住房比较破旧确需装修者,本人应提出申请,明确装修范围,待营房部门审批后方可装修,并严格按《学校住房装修规定》进行装修。
    (三)我校工作人员的配偶已在单位分配、集资、安居或已购买住房者,应收回我校住房。
    (四)转业、复员、自主择业人员本人或配偶在地方已有住房者,应收回我校住房。个人确无住房,需继续住用我校住房的,应由本人提出申请,经住房分配领导小组审批后,与营房部门签定借房协议,借房期限一般为一年,到期后需继续借住者,可按有关规定续借,签定借房协议后,借房户应向营房部门交纳住房保证金3000元,交回住房后保证金可退还本人。住用期间并按规定收取房租费、水电费、取暖费、物业管理费等有关费用。
    (五)已被学校除名且配偶不在我校工作者应收回住房。
    (六)住户应自觉遵守公寓房住用管理规定,严禁转让、出借、出租住房或利用住房搞经营等活动。
    (七)营房部门应定期监督、检查住户的住用情况,发现问题及时纠正。
    七、处罚
    (一)参加住房分配的人员应如实提供个人的实际情况,对弄虚作假,隐瞒个人(配偶)住房情况者,一经查实将取消分房资格,对已分配的住房,应及时收回,并视情节予以通报批评。
    (二)我校工作人员的配偶在其单位已分配住房,或已购买房改住房,应自觉退出我校住房,对隐情不报,多处占房者,营房部门将强行收回我校住房,并处罚金3000元。
    (三)住户应严格按照规定使用公寓房住房,对违反住用规定,转让、出租、出借我校住房的人员,将处以重罚,并强行收回其住房,三年内不再对其分配住房。

[1] [2]  下一页