西京医院后勤服务微信平台

欢迎各科秘书、护士长扫描二维码加入,对后勤服务工作的任何意见、建议都可通过微平台互动交流

服务热线
订餐
锦苑餐厅:029-84775123(24小时)
住院一部:029-84775994(6:30-20:00)
消化餐厅:029-84771566(6:30-20:00)
营房维修
029-84775128 84775132 (24小时)
医疗收费
门诊:029-84775102(24小时)
住院:029-84773241(8:00-17:30)
卫队保安
029-84775776 8477577(24小时)
康复旅社
029-84773071(24小时)
24小时服务监督电话:029-84771001
您当前的位置:西京医院 → 后勤保障 → 规章制度财务管理内容
公务卡强制结算目录管理实施细则
发表人:佚名 发表时间:2016/1/22 16:14:21 来源:本站整理
   
 
    后财[2012]244号中国人民解放军总后勤部关于《实施军队单位公务卡强制结算目录管理的通知》,为进一步深化军队财务管理改革,扩大公务卡使用范围,增强经费支出透明度,根据中央预算单位实施公务卡强制结算目录的要求和军队单位公务卡管理有关规定,决定自2012年7月1日起,在军队单位实施公务卡强制结算目录管理。

军队单位公务卡强制结算目录

序号
项 目
说   明
1
办公用品费
指单位或部门购买按军队资产管理规定低于固定资产确认标准的日常办公用品、器具、耗材等支出。
2
办公设备费
指单位或部门购买按军队资产管理规定符合固定资产确认标准的通用办公设备支出及其维护维修支出,包括计算机、服务器、网络设备、存储设备、打印机、复印机、传真机、扫描仪、投影仪、办公桌椅、文件柜、碎纸机等购置与维修支出。
3
会议费
指单位或部门按有关规定召开的一至四类会议开支的房租费、伙食费及其他杂项开支等。
4
集训会审费
指单位或部门组织专业集训、业务会审、成果评审、研讨等开支的房租费、伙食费及其他杂项开支等。
5
集中办公费
指单位或部门组织集中编写条令条例和教材,拟制方案计划,以及临时办公机构人员集中办公所需的房租费、伙食费等。
6
公务接待费
指单位或部门因公务活动发生的各类接待支出(含外事接待)等。
7
差旅费
指单位或部门因公出差支付的住宿费、购买机票支出等。
8
水电费
指单位或部门开支的水费、电费、水电器具费、水电设备维修费等。
9
取暖费
指单位或部门开支的燃料费、炉具工具费、设备设施检测维修费、市政供暖费等。
10
邮政电讯费
指单位或部门开支的电话费、电报费、传真费、网络通讯费、邮寄费等支出。
11
图书报刊费
指单位或部门开支的图书、软件、多媒体资料购置及报刊杂志订阅等支出。
12
文件印刷费
指单位或部门开支的文件、账表、资料印刷、复印、装订及数据资料拷贝等支出。
13
租赁费
指单位或部门租赁办公用房、场地、专用通讯网络以及其他设施设备等支出。
14
专业器材费
指单位或部门购买训练、教学、情报、技侦、气象水文、机要、通信、文体、宣传、给养、专用服装、药材等各类专业器材,以及专用、后勤等装备维修支出。
15
营房管理费
指单位开支的营房、营具及营区附属设施维修、环保绿化以及实行社会化保障的单位支付给物业公司的管理费用等。
16
公务用车运行维护费
指单位或部门开支的公务用车燃料费、保险费、维修保养费等。
17
其他公务开支
指单位或部门开支的咨询费、评估鉴定费、运杂费、手续费、以及参加地方会议和培训交纳的食宿费、培训费等。
备注:
凡列入本目录的支出项目,可使用银行转账方式结算,不能使用现金结算。