西京医院后勤服务微信平台

欢迎各科秘书、护士长扫描二维码加入,对后勤服务工作的任何意见、建议都可通过微平台互动交流

服务热线
订餐
锦苑餐厅:029-84775123(24小时)
住院一部:029-84775994(6:30-20:00)
消化餐厅:029-84771566(6:30-20:00)
营房维修
029-84775128 84775132 (24小时)
医疗收费
门诊:029-84775102(24小时)
住院:029-84773241(8:00-17:30)
卫队保安
029-84775776 8477577(24小时)
康复旅社
029-84773071(24小时)
24小时服务监督电话:029-84771001
您当前的位置:西京医院 → 后勤保障 → 规章制度行政安全内容
西京医院无烟环境实施方案
发表人:佚名 发表时间:2016/1/22 16:12:59 来源:军务科
 
    根据《卫生部、国家中医药管理局、总后勤部卫生部、武警部队后勤部关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》、《公共场所卫生管理实施细则》和西京医院《关于开展“创建无烟医院”活动的通知》要求,为做好医院控烟工作,创造绿色健康无烟环境,结合医院实际,制定本方案。
    一、所有室内场所禁止吸烟,设置禁烟标识。
    二、设立六个室外吸烟区,分别为门诊入口东西两侧、消化病医院南侧、住院一部连廊东侧、住院二部门口花园、锦苑广场。各吸烟区设置明显标识,院内设置吸烟区引导标识。禁止吸烟者在吸烟区以外区域吸烟,禁止医院工作人员穿工作服在吸烟区吸烟。
    三、在医院大门入口、门诊大厅、等候厅、各住院部入口、办公楼入口、食堂、楼梯、电梯、走廊、厕所设置醒目禁烟标识。
    四、在院内悬挂横幅宣传控烟,在住院一部连廊张贴禁烟海报,在医院的网站上制定控烟专题板块。
    五、通过培训、咨询和折页、宣传手册等多种形式宣传吸烟危害和控烟、戒烟知识,让工作人员和群众了解无烟环境相关规定及保护群众健康的措施。
    六、制作下发控烟监督员袖标、胸卡,各部门制定控烟负责人,各科室设立控烟监督员,维护院内无烟环境。
    七、医院工作人员做表率带头不吸烟,全员主动参与控烟。
    八、医护人员掌握简短戒烟方法和劝阻戒烟技巧,主动给患者及家属提供控烟、戒烟帮助。
    九、加强戒烟门诊,设立并公布戒烟咨询电话,设置戒烟门诊引导标识。
    十、院内除室外吸烟区,其他任何区域禁止摆放烟具。院内超市、小卖部禁止销售烟草制品。
 
                            第一附属医院控烟领导小组
二0一一年四月十八日