首 页
医院概况
科室之窗
医院新闻
西京文化
精品工程
人才招聘
阳光治校
后勤保障
就医信息
办公信息
护理天地
图书情报
教学园地
  文化理念
  文化活动
  文化作品
  人文环境
 
 
文化作品感知西京征文
工作着 快乐着
作者:许菲  来源:本站整理  发布时间:2008/3/12 16:47:09

减小字体 增大字体

    西京医院的门诊,是西安最繁忙的门诊。看似简单的辛劳忙碌,很少有人明白其中的苦与乐。每天繁复的工作,我们的笑容都快僵硬……时常也扪心自问:“工作着,可我们是快乐的吗?”
    由于门诊工作的特殊性,服务显得尤为重要。不仅要把服务的理念长埋于心,更重要的是体现在工作的一点一滴中,使“以病人为中心”的思想得到升华。这是我在岗位培训中得出的体会。 培训工作的初期,我们都抱着怀疑的态度,甚至有一定的抵触情绪,但经过一次次培训之后,我们仿佛是沉睡的种子听到了太阳的呼唤,对自己从事的工作产生了浓厚的兴趣。我暗下决心,一定要以全新的面貌来迎接每一天,认真对待每一位病人。于是,无论是上班或是下班时间,无论是主动上前来提出疑问,或是与我们擦肩而过的病人,我们都会仔细耐心的答疑解难,时常有人会问:“你们不觉得烦吗?”我们笑着说:“这是我们应当做的。因为我们是西京人,我们是快乐的!”
    那天,当我被门诊部授予“服务明星”的殊荣时,我的心情激动而又复杂。那是一颗心形的胸排,象一团炽热的火焰,当我双手接过来时,我的手微微的颤抖着,我感到了大家赞许的目光,同时也感受到一种沉甸甸的责任。我把它认真的佩戴在我的胸前,我从大家的眼中读到了骄傲和期望。我小心翼翼地抚摸着它,也把它对我的鞭策融入心里……
    我在“西京”的工作仅是迈出了成功的第一步,我坚信,我们还年轻,对工作的热忱,会让我未来的路越走越好。也许我会遇到挫折,但我会一路披荆斩棘,迎接“西京”每一个初升的太阳!
 
[] [返回上一页] [打 印]