今天是 首页  |   主页  |  本馆概况  |  读者指南  |  馆藏信息  |  新书报道  |  联合目录  |  馆际往来
  读者指南借阅制度 读者指南借阅制度  
 
 
 
 
借阅制度
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2010-7-25 16:12:09

减小字体 增大字体

图书借阅制度

  1. 借书方式:开架借阅,凭本人借书证件经门禁进入书库。
  2. 借书册数:本院军人、职工每人每次限借图书3册;合同制医务人员及进修生每人每次限借图书2册。期刊现刊及合订本只提供馆内阅览,一律不外借。
  3. 借书期限:借期两个月,逾期每册每天交滞留金0.5元。
  4. 借书前,读者应检查所借图书是否有污损、缺页等,如有问题,应事先向工作人员说明,否则,归还后发现污损、缺页等问题,应按本馆有关规定作出赔偿。
  5. 借书、还书时,读者和工作人员须在计算机显示屏上核对清楚。一经办理手续,借、还立即生效。
  6. 借书证只限本人使用,不得转借、代借,否则,按违章处理;盗用他人证件借书,按偷窃图书处理。
  7. 每人每天只能借还图书一次,当天借出的图书原则上不能当天归还。
  8. 遗失馆藏图书,应购相同版本书赔偿,或按不同出版年代书原则的10-30倍赔偿。处理赔偿事宜,应在借期内完成。
  9. 发现偷书、挖剪、损害图书者,按原书价50倍赔偿。
  10. 一般物品请放置图书馆物品存包柜内,大、小包一律不得带入书库,贵重物品请自己妥善保管。
  11. 毕业离校或工作调动,应清还所借图书并交回本馆所发借书证方可办理离院手续。

[] [返回上一页] [打 印]