今天是 首页  |   主页  |  本馆概况  |  读者指南  |  馆藏信息  |  新书报道  |  联合目录  |  馆际往来
  读者指南借阅制度 读者指南借阅制度  
 
 
 
 
借书证管理办法
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008-3-18 15:00:51

减小字体 增大字体

1  借书证的办理:
    本院医护人员、在职职工:持工作证及一寸照片一张及工本费来馆办理借书证。

    研究生、非现役文职、合同制人员:先到图书馆主页下载办理图书证签字表,按要求填写完整,科室负责人签字盖章后,持一寸照片一张及工本费来馆即可办理借书证。

   进修医生:凡来我院进修人员,期限在半年或一年以上者,凭医教部教务科签发的进修生学籍卡、一寸照片一张及工本费办理借书证。

2  借书证的挂失:
    读者应妥善保管借书证,如有遗失,应及时来馆挂失补办防止他人冒借,挂失前被他人冒借的图书由借书证持有者负责赔偿。挂失须出示本人有效证件。

3  借书证的管理:
    借书证是读者进入本馆以及在本馆内学习、阅览、办理借还书等手续的身份证明.读者进入图书馆应自觉出示借书证;
    借书证只限本人使用,不得转借他人;
    读者应妥善保管借书证,避免损坏丢失;
    工作人员调离本院时必须还完图书并交回借阅证,经图书馆盖章后才能离院。

    凡违反以上规定,造成图书馆财产损失者,由责任人负责赔偿。

[] [返回上一页] [打 印]