今天是 首页  |   主页  |  本馆概况  |  读者指南  |  馆藏信息  |  新书报道  |  联合目录  |  馆际往来
  最新源期刊目录 最新源期刊目录  
 
 
 
 
欢迎使用2012版最新中国统计论文源期刊(医学类)目录
作者:佚名  来源:图书馆  发布时间:2014-1-3 10:27:56

减小字体 增大字体

    国家科技部科技信息研究所每年都进行中国统计论文源期刊(英文简称CJCR)的甑选,每年11月底左右面向全国发布。涵盖基础、预防、临床、特种医学、护理等众多学科。从2007年开始,我馆在馆内阅览室提供纸质版目录以供读者手工检索的同时,编辑电子版目录,可以使医护人员在繁忙的工作之余,在科室或家中都可以轻点鼠标,足不出户,轻松下载。
    源期刊的统计评价指标主要有总被引频次、影响因子、即年指标,学科扩散指标、学科影响指标等十几类指标,但其中最重要的指标为:影响因子和总被引频次两项(数值和排名)。
    需要提醒读者的是,SCI、CJCR目录均为后一年统计前一年的期刊引用数据,2012版目录即为2013年数据,也就是目前最新目录。一般来说,IF值(影响因子)越大,投稿刊用难度将相对增加;另外,SCI、CJCR每年收录期刊数均有变化,今年收录期刊明年不一定收录,所以,对于IF值(影响因子)过低的期刊,读者投稿时务必慎重。
    欢迎全院读者进行浏览、下载,如有任何问题及建议,请致电
    联系人: 徐烈    电话:775041
    电子邮箱:xjhl@fmmu.edu.cn
附件:2012版中国科技统计源期刊(医学类):点击下载此文件
[] [返回上一页] [打 印]