今天是 首页  |   主页  |  本馆概况  |  读者指南  |  馆藏信息  |  新书报道  |  联合目录  |  馆际往来
  最新源期刊目录 最新源期刊目录  
 
 
 
 
欢迎下载最新统计源期刊(医学类)电子版目录
作者:佚名  来源:信息科图书馆  发布时间:2012-1-12 18:13:58

减小字体 增大字体

 
     2011版中国科技统计源期刊目录(简称源期刊目录)于去年11月底在北京公布,这一目录每年由国家科技部下属的中国科技信息研究所(英文简称,ISTIC)统计、评估、分析数十种各种门类学科,每年定期更新。我馆第一时间从医教部科研科得到源期刊目录(医学类)印刷本的基础上,为了实现全院医务人员文献资源共享和文献获取及时性,组织馆内人员制作源期刊目录(医学类)电子版,现放在我院主页和图书馆链接上供全院读者随时检索和下载。
    源期刊目录使用投稿注意事项:
    1、目录的统计指标分为影响因子、总被引频次、期刊学科排名等情报学数据,是后一年统计前一年,也就是说2011版中国科技统计源期刊目录实际上是2010年收录期刊目录;
    2、一般来说,目录中期刊影响因子、总被引频次、期刊学科排名越高,投稿的难度越大;这三项指标中,最重要的指标是影响因子,但并不是说影响因子越低的期刊投稿越保险,因为目录收录期刊每年都是动态的,有新的期刊被收录进来,就有期刊因为论文无人或少人引用而导致影响因子过低,被剔除出去;从这个意义上说,影响因子排名中等的期刊投稿越保险; 
    3、从发表论文的快速与便捷来说,旬刊、半月刊一般比月刊、双月刊的论文好发表,所以,请读者投稿时注意收录期刊的出版周期。
    最新源期刊目录对于我院很多工作人员的职称考评与发表科研论文都有着非常重要的意义,我馆每年将第一时间公布出来,以便更好服务于全院医教研工作。
    如有任何疑问和咨询,请联系!
    电话:775041   联系人:徐烈
    附件:副本2011版源期刊目录:点击下载此文件
   
 
                  2012年1月6日
[] [返回上一页] [打 印]