今天是 首页  |   主页  |  本馆概况  |  读者指南  |  馆藏信息  |  新书报道  |  联合目录  |  馆际往来
  最新源期刊目录 最新源期刊目录  
 
 
 
 
中国科技期刊统计源期刊(医学类)最新检索目录
作者:佚名  来源:图书馆  发布时间:2008-9-3 11:25:36

减小字体 增大字体

前      言 
 
   CJCR中文全称为《中国科技期刊引证报告》,英文全称为《CHINESE SCIENTIC AND CITATION REPORTS》。它是由中国科学技术信息研究所(ISTIC)受国家科技部的委托,从1987年开始对中国科技人员在国内外发表论文数量和在国内外发表论文数量和被引用情况进行统计分析,参考国际两种著名的期刊评价工具SCI和JCR的评估标准而编写出版的,收录总被引频次、影响因子等十八项国际公认期刊评价指标,每年定期评估,后一年统计前一年,至今已连续出版十一年,目前被公认为国内高等院校、科研机构等进行科研管理和期刊引用分析研究重要的检索评价工具。
    我院从1997年作为医疗机构参加CJCR评估,论文数量连续四年位居全国医疗机构CJCR源期刊首位,显示了我院极为强劲的科研实力和后劲。CJCR涵盖数学、信息与系统科学、物理学、力学、化学、天文学、生物学、医药卫生等十几个学科领域,其中医药卫生类每年约有500余种专业期刊,每年根据期刊论文引用被引情况略有增减。2000年我院开始以CJCR为医院职称评估的主要标准之一,但由于医护人员工作的特殊性,他们不可能有大量时间来馆检索CJCR源期刊相关信息,而且期刊信息每年存在变动;另一方面我馆具有丰富的中文期刊馆藏资源,2008年馆藏CJCR源期刊已占整个中文期刊总量的84%(398种)。对于这一两难问题,我馆收集、整理、输入、校对所有CJCR医药卫生类源期刊(生物医学、基础医学、临床医学)(简称CJCR-M),共计525种源期刊,编制了一个检索目录,内容包括期刊的影响因子、学科排名、邮编、编辑部地址、电话、传真、电子信箱等信息,读者轻点鼠标,可以自由检索源期刊和实现期刊在线投稿,数据今后将实现每年定期更新。
    我们将它放在西京医院图书馆主页上,以供下载。真诚欢迎全院读者提出宝贵意见!
 
使用说明
 
1、中国科技期刊统计源期刊(医学类)检索目录依据国家科技部的《中国科技期刊引证报告》(CJCR)编制而成,按学科分类分为基础医学、医学综合类、医科大学学报类、药学类、临床医学类几大部分,目录所收录CJCR-M源期刊总数达到525种;
2、为便于读者进行期刊全方位检索,按检索条目分为源期刊的影响因子、学科排名、邮编、编辑部地址、电话、传真、电子信箱等十项著录项;
3、目录所收录的源期刊按刊名首字字顺排列;
4、目录格式为Excel,利用工具项栏目中的“编辑”项中的“查找”功能,输入具体刊名,可以定位期刊的所有入库信息(格式框);
5、*为SCI收录最新国内六种医学(生物、基础、临床医学)期刊英文版期刊。

2008源期刊检索目录:点击下载此文件

                                              西京医院图书馆
                                              地址:教学楼四楼
                                              联系人:徐烈   李冬梅
                                              咨询电话:775041
                                              电子邮箱:xjhl@fmmu.edu.cn
 
[] [返回上一页] [打 印]