医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流对外交流手记
   
 
美国圣裘德儿童研究医院Pui教授等来我院进行学术讲座
作者:张敏 周琴  来源:护理部  发布时间:2012/8/22 15:03:09

减小字体 增大字体

    8月20日,美国圣裘德儿童研究医院(St. Jude Children’s Research Hospital , Memphis)大内科主任Ching-Hon Pui教授;St.Jude国际推广计划部主任、白血病/淋巴瘤科副主任Raul C Ribeiro教授;该院生命质量和姑息治疗科主任Justin N. Baker教授等一行4人来我院进行交流访问,西京医院熊利泽院长代表医院热烈欢迎他们达到来,看望儿科受该基金资助的白血病患儿。
    2010年St.Jude儿童研究医院与我院合作,由St.Jude基金对中国西部贫困家庭白血病儿童进行经济资助,西京医院儿科负责患儿的全程治疗,目前已经有3位白血病患儿获得资助,经过两年多的规范治疗,目前三位白血病患儿病情均得到完全缓解,仍在治疗中。
    随后Ching-Hon Pui教授、Raul C Ribeiro教授、Justin N. Baker教授分别作了题为“个体化治疗儿童急性淋巴细胞白血病走向完全治愈”、“儿童和青少年急性白血病的复发:进展报告”、“临终关怀问题--疼痛和症状管理”的讲座,来自西安市多家医院的血液、肿瘤及儿科医生聆听了高水平的讲座,并与三位讲者进行了深入的讨论和交流。
    最后,西京医院儿科成胜权主任和潘凯丽教授对Pui等教授对我院临床及科研工作给予的帮助指导表示感谢,希望能与该院建立长期的合作关系,使西京医院儿科在儿童血液肿瘤的临床诊断治疗及科研方面获得更进一步提高和发展。
[] [返回上一页] [打 印]