医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流对外交流手记
   
 
西京医院骨科李靖副教授受邀在美国学术演讲
作者:何兴龙  来源:骨科  发布时间:2012/8/30 14:54:43

减小字体 增大字体

    近日,受美国明尼苏达大学继续医学教育中心邀请,西京医院骨科李靖副教授作为Visiting professor在该大学进行学术演讲。美国首任创伤骨科主席Ramon B. Gustilo教授、美国现任骨与软组织肿瘤学会主席Edward Y. Cheng教授、明尼苏达大学骨科主任Denis R. Clohisy教授以及相关专业的教授、研究人员和医学生近百人参加了学术讲座。
    讲座中,李靖副教授就恶性骨肿瘤治疗相关问题及西京医院骨科开展的保肢新术式向与会者作了介绍。美方专家对西京医院骨科在保肢治疗方面的成绩表示赞许,并就重建外科热点问题进行了互动讨论。美国骨肿瘤学会主席Edward Y. Cheng教授认为,西京医院骨科将影像导航技术用于恶性骨肿瘤切除有重要临床价值,同时希望将其导航下保留关节面的保肢术式及典型病例在今年全美骨肿瘤年会上进行报告。
在美交流期间,李靖副教授还应邀在华盛顿医疗中心、美国国家儿童医疗中心骨科分别介绍了骨盆脊柱恶性肿瘤的整块切除技术、儿童保肢精湛的复合生物重建技术,给与会者留下深刻印象。
[] [返回上一页] [打 印]