医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地

对外交流对外交流手记

西京医院妇产科张建芳博士在全国遗传病与产前诊断交流会上获“十佳汇报演讲奖”
作者:佚名  来源:妇产科  发布时间:2012/8/17 13:50:32

第八届全国遗传病诊断与产前诊断学术交流会于2012年8月11日至2012年8月15日在西安宾馆举行,会议议题包括临床遗传学与遗传咨询、产前筛查与产前诊断以及实验室诊断及新技术新进展。会议邀请了美国Johns Hopkins大学医学院遗传医学研究所Haig Kazazian教授、我国医学遗传学知名教授以及从事实验室诊断方面的专家就相关领域近两年来的成就和最新进展进行了精彩的演讲。来自西京医院妇产科张建芳、徐慧和林洪亮受到大会邀请并在会议上发言,其中,张建芳博士题为“羊水细胞染色体核型分析总结”以及徐慧技师题为“胎儿颈项透明层厚度与染色体异常关系的探讨”的发言体现了西京医院妇产科一流的产前诊断技术及娴熟的操作水平,受到在座同行的一致好评,并纷纷讨教经验及交流心得体会。在大会总结表彰中,张建芳博士获得“十佳汇报演讲”奖。