医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流图片新闻
   
 
西京医院成功举办海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学专业委员会第一届学术年会
作者:佚名  来源:急诊科  发布时间:2012/8/1 14:50:50

减小字体 增大字体

    由第四军医大学西京医院急诊科承办、卫生部海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学专业委员会主办的海峡两岸医药卫生交流协会急诊医学专业委员会第一届学术年会于2012年7月27-29日在西安世纪金源大酒店胜利举行。有来自美国、台湾、新加坡、香港以及北京朝阳医院、协和医院、解放军总医院、上海瑞金医院、四川华西等各大医院从事急诊急救的专家教授和和青年学者约500人参与了本次年会。大会特邀请西京医院熊利泽院长为大家做了“追求卓越”的专题报告,介绍了西京医院“种好梧桐引凤来”吸引人才的经验,阐述了优秀人才的标准,希望海内外急诊界在卓越人才的带领下获得更好、更快的发展,熊院长的讲座博得了会场一次又一次热烈的掌声。
     本次大会由第四军医大学西京医院急诊科尹文主任担任大会执行主席。开幕式上,西京医院苏景宽副院长代表医院领导对本次年会致欢迎辞,并为与会代表介绍了西京医院在“精品工程”和“阳光治院”指引下取得的辉煌成绩。
     此次盛会是急诊医学的一次大阅兵,是急诊医学成立以来在陕西举办的最大规模的一次盛会,大会论文投稿共计415篇,内容涵盖了急诊医学当前的新进展、新热点、新理念。国内外、军内外的急诊专家群贤毕至,欢聚一堂,共同阐释了急诊医学理论与实践的精髓,展示当前国际最前沿的理论技术和发展。在两天的会议上,有46位各学科专家作了内容广泛的精彩演讲。围绕急诊急救、危重病、创伤救治、中毒、学科管理以及护理等诸多基础理论及临床研究进行了广泛交流,引起了代表们极大的兴趣。台上台下,学术交流的气氛十分浓厚,特别是在某些问题上代表间激烈的讨论给我们留下了深刻的印象。本次年会进一步加强了两岸急诊医学事业的交流与合作,为弘扬两岸急诊医学特长,增进两岸人民健康福祉,促进两岸急诊医学事业快速健康发展提供了新的平台。
[] [返回上一页] [打 印]