医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流图片新闻
   
 
西京医院成功举办2012西安国际心血管病论坛暨第十七届西京-Mayo Clinic心血管病学新进展研讨会
作者:杨省利 王亚斌 冯楠  来源:心血管内科  发布时间:2012/7/30 13:58:24

减小字体 增大字体

     7月26至28日,由西京医院和美国Mayo Clinic共同主办的“2012西安国际心血管病论坛暨第十七届西京-Mayo Clinic心血管病学新进展研讨会”在建国饭店隆重举行。西京医院熊利泽院长参加开幕式并致辞,对国内外专家的光临表示热烈的欢迎并预祝大会圆满成功,对Mayo Clinic专家多年来给予西京医院尤其是心血管内科的巨大帮助表示衷心的感谢,同时介绍了西京医院和心血管内科近年来在医教研等方面取得的辉煌成就。
    本届大会由心血管内科王海昌主任主持,熊利泽院长做了《追求卓越》的专题报告,来自美国Mayo Clinic的Win K. Shen教授、Thomas R. Behrenbeck教授等5名心血管病专家做了10余场精彩的学术报告,国内霍勇、吕树铮、韩雅玲等专家学者进行了专题发言。大会围绕“冠心病介入诊疗新进展”、“心血管病学新进展”、“心脏起搏与电生理”、“复杂病变介入病例讨论”4大主题,近百场学术报告从多角度、多层次、多学科展示了当今世界心血管病学领域的新理论、新观点、新技术、新策略。大会共设2个主会场,6个分会场及10余场卫星会议,参会代表达1800余人。
    大会同步举行的“护理论坛”参会代表共400余人,分别来自全省乃至全国各地的各大医院。特邀的十八位护理专家分别就护理质量与风险控制、安全管理、优质服务、护理科研、护理教学以及专科技能和疾病知识等专题进行了研讨交流,带来了大量国内外医护界前沿讯息,教授先进的服务理念、教学、工作技巧及管理方法,同时又给大家提出了更高的前进目标。
    7月26晚,西京医院医教部还和Mayo心脏中心的5名心血管病专家共同举办了“西京医院第二十七场中华名院建设系列讲座”,全院多个科室的主任、教授、医生及硕、博士研究生等300余人参加。专家们就学科建设、医生的教育培训机制、与患者的沟通技巧等热点难点问题与参会人员进行了面对面的互动交流,现场气氛活跃,反响热烈,大家纷纷表示从Mayo Clinic先进的办学思想、独特的临床科研模式和人性化的服务理念中获益匪浅。
    近年来,西京医院心血管内科立足学科优势、着眼长远发展、注重国际合作,先后与美国、日本、澳大利亚等国的著名医疗机构进行合作,开展了一系列国际学术交流活动,极大促进了学科的全面建设和快速发展。本次会议不仅搭建了中美两国心血管病界的学术交流平台,而且进一步促进了学科的全面建设和创新提高,使科室向国际一流的心血管内科坚实迈进,同时也为扩大学校和西京医院的国际学术影响起到积极的推动作用。
西京医院心血管内科:杨省利 王亚斌 冯楠
[] [返回上一页] [打 印]