医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流图片新闻
   
 
西京医院骨科陶惠人教授获国际脊柱侧弯协会Whitecloud最佳论文奖提名
作者:叶正旭  来源:骨科  发布时间:2012/7/21 13:54:03

减小字体 增大字体

    7月19,在土耳其伊斯坦布尔举行的国际脊柱侧弯研究会(Scoliosis Research Society, SRS)的年会  IMAST大会上,西京医院骨科陶惠人教授作为中国首位入选最佳论文奖提名的学者,在大会的主会场进行了发言,获得了国际同行的高度赞誉。
陶惠人教授在做大会发言 
    IMAST大会(International Meeting of Advanced Spine Technique, IMAST),是世界最高水平的脊柱外科学术会议。大会共收到来自世界各个国家和地区的1100篇论文投稿,仅选出135篇论文发言,再择优选出9篇论文作为大会设立的Whitecloud最佳临床文章奖提名,该奖项被誉为脊柱外科界的“奥斯卡奖”。只有这9篇论文做为主会场的发言,其余论文均作为分会发言。陶惠人教授的论文《One stage surgical treatment for congenital scoliosis associated with split spinal cord malformation》获得该奖项的提名。作为中国唯一入围该奖项的学者,也是历年来中国第一次入围该奖项的学者,陶惠人教授与其余8位来自世界著名医学中心的学者同台竞技,共同角逐了世界范围内唯一的最具贡献的脊柱外科论文奖,获得了国际脊柱侧弯研究会的前任主席Dr. Lenke, 现任主席Dr. Richards,候任主席Dr. Ibrahim的高度赞扬,一致认为是great work and outstanding paper。
    陶惠人教授与脊柱侧弯协会前任主席、现代脊柱侧弯理论的创始人、美国著名脊柱侧弯专家Dr. Lenke 探讨问题。
    近些年来,陶惠人教授开展了胸腔镜下脊柱侧弯的微创手术治疗,全脊椎截骨术治疗重度脊柱侧弯,合并脊髓畸形的先天性脊柱侧弯的治疗。这些脊柱侧弯的治疗上的成就,在国内处于领先水平。此次大会,意味着西京医院的脊柱侧弯治疗水平得到了国际同行的认可,提高了学科的国际知名度。
   
 (叶正旭)
[] [返回上一页] [打 印]