医院概况 | 医院新闻 | 精品工程 | 阳光治校 | 就医信息 | 护理天地
科室之窗 | 西京文化 | 人才招聘 | 后勤保障 | 办公信息 | 图书情报
 
 
 
 
       对外交流图片新闻
   
 
西京医院举行客座教授葛舒平先生授聘仪式
作者:吴斐  来源:医教部  发布时间:2012/8/14 13:38:36

减小字体 增大字体

     8月13日晚,西京医院在院学术厅举行授聘仪式,聘请美国费城圣克里斯托弗儿童医院及德雷赛尔大学医学院小儿心血管科主任和心脏中心主任,心血管影像和研究实验室主任以及胎儿心脏病学主任葛舒平教授担任我校客座教授。西京医院熊利泽院长、医教部罗正学副主任、儿科成胜权主任、超声科周晓东主任等领导参加了此次授聘仪式。
 
    熊利泽院长向葛舒平教授颁发了聘书,医教部罗正学副主任宣读了葛舒平教授简历以及聘任决定。葛教授于1986年毕业于山东大学医学院,曾先后在山东大学、俄勒冈健康科学大学和维克森林大学从事临床和实验室研究。葛教授的研究方向主要为心血管影像新技术及方法、遗传性心肌病和心衰的病理生理学及药物、细胞核基因治疗。其研究曾受NIH、AHA资助,并担任AHA生物医学工程和生物技术部经费资助部门评审。已经发表或出版140余篇经过同行评议的全文、摘要、专著等,是《Circulation》、《JACC》、《AHA》、《AJC》等多本杂志的特别评审专家,还是《Pediatric Cardiology》的编委顾问委员,《Journal of American Journal of Echocardiography》和《Echocardiography》的编委会成员。
    随后,葛舒平教授结合自己的研究方向,以《杜氏肌营养不良症》为题作学术报告,详细介绍了杜氏肌营养不良时以进行性加重肌力地下及肌萎缩为主要临床表现的一种遗传性疾病,其发病机制为基因突变导致的蛋白异常,通过超声检测心功能可以较好的预测病程进展,在超声振荡下靶向治疗将有可能成为最先进最有效的治疗方法。
 
 
    熊院长表示,葛舒平教授同时授聘于儿科和超声科多个科室,这在西京医院的历史上还是第一次,希望葛教授能够和西京医院建立密切良好的学术联系,推动我院相关领域的研究,提升学科的国际影响力,实现更大的跨越。
 
 
[] [返回上一页] [打 印]